КХЛ Интервью 22 Октября 2020

Александр Когалев: тренерский штаб определил мне другую роль при игре в большинстве

Нападающий минского «Динамо» рассказал, что помешало перевести игру с московскими одноклубниками в овертайм.

В среду «зубры» провели первый матч московского турне. Минчане бодро начали, но удержать преимущество не смогли. К концу второго периода команда Крикунова опережала «бело-синих» на одну шайбу. В заключительной трети Вудкрофт заменил голкипера на шестого полевого игрока. Это обернулось еще двумя шайбами в белорусские ворота. Итог – 5:2 в пользу москвичей. Непростой матч подытожил Александр Когалев.

– Матч был очень тяжелый. В первом периоде мы много оборонялись, а затем смогли выровнять игру. Сегодня разберем ошибки и посмотрим, что вчера не получилось.

– Почему ты не открывался со своим правым хватом на левом полуборте под бросок в одно касание, хотя были варианты розыгрыша?

– Тренерский штаб решил, что мне лучше открываться в другом месте. У каждого своя роль при игре в большинстве. Мы все стараемся делать то, что наигрываем на тренировках.

– Еще недавно ты не проходил в состав, а сегодня выступаешь в первом звене и выходишь на решающие отрезки матча в КХЛ. Получаешь ли ты удовольствие от возможности много играть на таком уровне?

– Конечно, получаю. Всегда стремился получать больше игрового времени в минском «Динамо» и КХЛ.

– Расскажи о голе, который вы организовали вместе с Игорем Мартыновым?

– Соперник на нашей синей линии потерял шайбу, мы убежали в контратаку и забили. В принципе, ничего наигранного не было.

– Чего не хватило, чтобы сравнять счет?

– Игроков на пятаке, чтобы закрыть вратаря соперника. Тяжело сейчас говорить, чуть позже будет более ясная картина, – сказал Когалев.


Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо-Минск»