КХЛ Интервью 22 Октября 2020

Евгений Ногачев рассказал об игре на непрофильной позиции

В последних матчах минского «Динамо» защитник выступает в роли нападающего.

Накануне «зубры» экспериментальным составом уступили московским одноклубникам (2:5), но выглядели достаточно неплохо. Первая треть осталась за минчанами, но во второй парни Крикунова смогли обеспечить преимущество в одну шайбу. «Бело-синим» не помогла замена голкипера на шестого полевого в конце встречи. За это время белорусы не смогли отличиться, пропустив дважды. Евгений Ногачев прокомментировал непростую встречу:

– Московское «Динамо» – это техничная команда, которая создавала много опасных моментов. В этом матче нам нужно было сыграть строже и плотнее.

– Твоя профильная позиция – это защитник, но в минском «Динамо» тебя используют в роли нападающего. Какие качества от тебя требуют на этой позиции?

– Требуют играть просто, выполнять оборонительные функции. Кроме того, оставаться сзади и помогать ребятам, которые делают свою работу в углах площадки.

– Чего не хватило, чтобы сравнять счет?

– Тяжело сказать. У нас были хорошие шансы: в третьем периоде много атаковали и лезли на ворота, но не получилось забить. Нужно проанализировать все возможности и добавить в реализации голевых моментов.

- Вчера главный тренер «Юности» Александр Макрицкий сказал, что хотел бы, чтобы вы задержались в минском «Динамо». А лично вы хотели бы задержаться и выполнять текущие функции?

– Да, конечно. КХЛ – это отличный уровень, и я хотел бы продолжить здесь выступление, – сказал Ногачев.


Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо-Минск»