УХЛ Интервью 23 Октября 2020

Павел Микульчик: в УХЛ появились новые хорошие команды, чемпионат будет зрелищным

Белорусский тренер дебютанта турнира, ХК «Краматорск», поделился ожиданиями от начавшегося в Украине сезона.

– Изначально нашей целью будет попадание в плей-офф. Уже по ходу сезона будет видно по играм и может будем укрепляться дальше, ставить более высокие задачи. Но пока что цель – попадание в плей-офф.

– Какие у вас ожидания от будущего сезона?

– Скажу однозначно, что чемпионат будет интересным и у нас не будет проходных матчей. Появились новые хорошие команды, а остальные клубы усилились хорошими и качественными хоккеистами. Чемпионат однозначно будет очень зрелищным и непредсказуемым.

– Как вам в Украине? Нравится эта страна?

– В Краматорске я уже был и, скажу честно, мне очень понравился этот город. Это небольшой симпатичный городок. Я уже побывал на нескольких спортивных объектах – тут построили и бассейн, и стадион, и хороший тренажерный зал. Видно, что город развивают.

Да и в Украине, в целом, я тоже далеко не в первый раз – еще в бытность игроком я выступал когда-то за «Беркут». Так что в Украине мне очень нравится, да и менталитет у нас одинаковый. Поэтому чувствую себя тут очень комфортно, – цитирует Микульчика официальный сайт УХЛ.

Отметим, что это второй сезон 45-летнего белорусского специалиста в качестве главного тренера в карьере. В прошлом году он возглавлял «Лиду», с которой занял итоговое 12-е место в экстралиге.