Экстралига А Интервью 23 Октября 2020

Сергей Большаков рассказал, кто в «Юности» может «напихать»

Российский голкипер прокомментировал победу над «Динамо-Молодечно» (6:3) и заодно поделился секретами внутренней кухни чемпионов.

- Я рад, что мы выиграли, да и вообще для нас любая победа важна в чемпионате. Молодечно очень быстрая и мобильная команда, которая всегда демонстрирует агрессивный хоккей.

- На твой взгляд, почему для «Юности» уже третий раз кряду неудачно складывается начало матча с этим соперником?

- Мне кажется, все-таки имел место какой-то недонастрой, у «Динамо» довольно интересная команда, хороший сплав молодости и опыта. Может еще то, что в регулярке каждый раз нашим встречам предшествовала игра с «Шахтером», где мы одерживали победу. Возможно, этот эмоциональный подъем и был причиной плохого первого периода. За что и были наказаны.

- За счет чего удалось выдать такую убойную концовку?

- Проявили характер, тренер сумел завести команду, сами поговорили. Капитан сказал много важных слов, которые еще больше мотивировали, Кирилл Брикун тоже постоянно «пихает», а где нужно – поддерживает.

- Можно сказать, что именно Кирилл и восполняет тот дух в раздевалке, который поддерживал его брат – Игорь Брикун.

- Не знаю, с ним не знаком. Но порой во многих командах не хватает ребят, которые могут найти нужные слова. У нас таких хоккеистов, к счастью, достаточно. Все на личном примере: и на льду, и в раздевалке.

- Впереди игра с «Неманом», будет ли какой-то дополнительный разбор соперника?

- Мы готовимся ко всем одинаково как с командой, так и с тренером вратарей.

- Усталость не скажется? Все-таки третий матч через день.

- У нас хороший тренер по физподготовке, да и в паузе продуктивно поработали.

- Недавно были вызваны в минское «Динамо» два игрока: отозван Александр Когалев и подписан пробный контракт с Евгением Ногачевым. Были ли еще варианты из ростера «Юности».

- Разговоры были, конечно, даже фамилии звучали. Но это не мое дело, я в это не лезу, – цитирует Большакова официальный сайт «Юности».