КХЛ Интервью 24 Октября 2020

Дмитрий Знахаренко: в матче с ЦСКА у нас однозначно был шанс взять очки

Защитник минского «Динамо» подытожил выезд команды в Москву.

– Это был трудный матч, что неудивительно: мы соперничали с лидером Западной конференции. Считаю, что наша команда с большего неплохо справилась. Где-то нам не хватало концентрации и физической силы, а молодым ребятам – еще и опыта, чтобы соревноваться с таким оппонентом. При этом у нас однозначно был шанс взять очки. Увы, допустили ошибки, и ЦСКА сразу же наказал нас. Мы также имели хорошие моменты в атаке, но не реализовали их.

25 октября встреча с «Северсталью» дома. Как команде прервать серию поражений?

– Нужно лучше действовать в обороне и быстрее отбирать шайбу, чтобы у соперника не получалась долгая затяжная атака, и чтобы мы не тратили много сил. Нужно исключить потери, потому что четвертый гол в случае с ЦСКА – это следствие ошибки на синей линии. За ней последовала атака с ходу, потом бросок, добивание – и гол. Сейчас у нас нет в составе легионеров, которые решали в большинстве, но у нас есть другие люди. Мы должны оправдывать доверие тренеров, гораздо лучше играя в численном преимуществе.

А позитивное можно вынести из завершившейся выездной серии?

– В матче с московским «Динамо» здорово сыграл вратарь Алексей Колосов. Для него это был первый поединок в КХЛ, и он фантастически справился. Алексей оставлял нас в игре, давал шанс, чтобы сравнять счет и даже выиграть. Также отмечу старание молодых ребят. Парни хотят доказать тренерам, себе и болельщикам, что они достойны играть в этой лиге. Что они заслуживают место в составе. Да, где-то не хватает опыта, концентрации и сил, но ребята стремятся выполнять установку. Думаю, мы провели действительно неплохой матч с московским «Динамо». Бились с ними на равных, и счет – не показатель, так как два гола они забили в пустые ворота. С ЦСКА мы отыграли достойно первый период, но хорошо играть – этого нам мало. Нужно хорошо играть и побеждать!

Минская молодежь истерзала московское «Динамо» «контрами», забила в меньшинстве, но проиграла

Шарангович вновь забросил в меньшинстве, но «Динамо» не совладало с ЦСКА


Дмитрий Знахаренко.

Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»