КХЛ Интервью 24 Октября 2020

Егор Шарангович: команда не лезла на ворота соперника, как того хотел тренер

Форвард «зубров» – о том, что не получилось в выездных матчах с московскими «Динамо» и ЦСКА.

– Поединок с армейцами складывался тяжело. Все-таки ЦСКА – это хорошая команда, которая играет в агрессивный хоккей. В начале встречи они предоставляли нам мало шансов. Трудно было доехать до их ворот, чтобы создать опасные моменты. Нам нужно было активнее играть и стараться перевести шайбу в зону атаки. Это, к сожалению, не всегда получалось.

Егор, вам удалось отличиться во втором матче подряд в меньшинстве. А вот забить в большинстве «Динамо» не может. В чем причина?

– Возможно, соперник чуть расслабляется и не ожидает от нас контратак в меньшинстве, в которых можно забить. Что же касается большинства, то мы много времени уделяем этому компоненту на тренировках. Там у нас все получается, но в матчах молодым ребятам не хватает уверенности. Думаю, если мы забьем хоть одну шайбу в большинстве, станет легче.

Подведите итог выездной серии.

– Не смогли взять очки ни в одном из двух матчей. Может, с московским «Динамо» имели шанс сравнять счет или даже удержать преимущество, когда лидировали. Тогда можно было бы зацепиться за очко. Мы одинаково настраивались на победу, но не хватало агрессии в зоне атаки. Команда не лезла на ворота соперника, как того хотел тренер. Если бы мы это делали, то и результат был бы другим.

Минская молодежь истерзала московское «Динамо» «контрами», забила в меньшинстве, но проиграла

Шарангович вновь забросил в меньшинстве, но «Динамо» не совладало с ЦСКА


Егор Шарангович.

Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»