Федерация Интервью 25 Октября 2020

Евгений Соломонов: забрасывать и отдавать – мой хлеб

Капитан «Металлурга» подвел итоги встречи с «Локомотивом» (2:1 Б).

– В целом провели неплохой матч с учетом того, что одержали победу. Получился немного вязкий и тягучий хоккей, было видно, что команды придерживались своих планов на игру.

– Ты сыграл второй матч после долгой паузы. Как адаптировался?

– Очень рад вернуться в «стаю». Немного затянулось мое восстановление, но ничего с этим не мог поделать, ведь физиологию и природу не обманешь. Времени на раскачку нет, поэтому уже сейчас нужно выходить и давать результат, помогать команде. По ходу игр буду возвращаться на свой уровень.

Также хочу выразить благодарность всем, кто поддерживал меня во время восстановления. Было очень приятно, что родные, близкие, знакомые и болельщики находили свободную минутку, чтобы узнать о самочувствии и подбодрить меня.

– Присутствует ли небольшой страх при выходе на лед?

– Это чисто психология, стараюсь об этом даже не думать. А так все в порядке. Если бы не был готов, то тренерский штаб даже не выпустил бы меня на лед.

– Забросил первую шайбу в этом сезоне. Насколько она добавила уверенности?

– Конечно, приятно отличаться. Забивать, отдавать и приносить пользу команде – не только мое хобби, но и моя работа, мой хлеб. Признаюсь, очень люблю забрасывать, ведь это меня вдохновляет на дальнейшие успехи.

– Твоя шайба была заранее продуманной или это все же мастерское исполнение рабочего момента?

– Хоккей такая игра, где запланировать что-то заранее не всегда получается. Так что отнесу свою шайбу к рабочему моменту, когда сработал бомбардирский инстинкт и чувство гола.

– Чего не хватило, чтобы решить исход встречи в основное время?

– Отвечу банально: везения и хладнокровия, ведь моментов для реализации было предостаточно.

– Что скажешь о поддержке на гостевых матчах команды?

– Огромная благодарность нашим болельщикам, которые преодолевают любые расстояния ради одного – поддержать любимую команду. Мы это ценим, спасибо вам за то, что болеете за нас и то, что мы вам не безразличны! Между нашей командой и болельщиками действительно хорошая взаимосвязь. Их поддержка положительно влияет на команду, вселяет уверенность в нас и наши действия. С гордостью могу сказать: «Металлург» – одна хоккейная семья! – цитирует Соломонова официальный сайт «волков».

«Локомотив» – «Металлург»: гости вырвали победу в буллитной перестрелке