КХЛ Интервью 25 Октября 2020

Крэйг Вудкрофт: мы были очень конкурентоспособны без легионеров

Комментарий главного тренера перед встречей с «Северсталью».

– Мы рады вернуться домой, готовы к игре и ждем старта сегодняшнего матча.

– Довольны ли вы дебютом в ходе выезда Алексея Колосова?

– Он выглядел несколько взволнованным в начале матча, что объяснимо. Но затем успокоился и дал нам шанс победить. А это как раз все, что мы можем требовать от наших голкиперов. Поэтому в целом Алексей выдал хороший матч, учитывая его возраст и опыт. Мы рады за него.

– Егор Шарангович отлично проявил себя в матчах в Москве. Останется ли он капитаном сегодня?

– Он действительно проделал хорошую работу на выезде, взяв на себя лидерскую ношу. Именно в таком проявлении характера мы нуждаемся. Молодой белорусский хоккеист стал отличным примером для всей команды. Егор очень переживает за команду, за результат, хочет побеждать, не жалеет себя в каждом матче. Нам нужно, чтобы больше хоккеистов выступали с таким же отношением к игре.

Что будет дальше – мы еще посмотрим. Роб Клинкхаммер отлично проявил себя в качестве капитана. Да и если говорить о лидерах, то ими не становятся только из-за нашивки на груди. Речь идет всегда о группе единомышленников. И мы в любом случае видим Егора в качестве одного из ведущих игроков, с буквой на груди или без нее.

– Вы войдете в историю, как тренер самого молодого состава в истории «Динамо». Сегодня вернутся в состав легионеры. Чего вы от них ждете?

– Игра целиком белорусского состава иногда была отличной, иногда – недостаточно хорошей. Как я недавно сказал команде, мы собраны, чтобы побеждать, и нам нужно придерживаться все 60 минут нашего плана, чтобы достигать результата.

Мы хотим максимального вовлечения хоккеистов, независимо от того, кто попадает в состав. Я верю в то, что при таком подходе у нас будет шанс обыграть любого соперника.

Мне кажется, что игра без легионеров это подтверждает. Мы были очень конкурентоспособны во всех этих матчах. Но сильные соперники наказали нас за ошибки и «засыпания» на пару минут, что и ощутили на себе наши молодые хоккеисты.

От «возвращенцев» я ожидаю помощи в достижении стабильности, выполнения лидерских ролей, чтобы диктовать соперникам условия игры в ключевые моменты.

– У «Северстали» второе меньшинство в лиге, как вы собираетесь ему противостоять?

– В первую очередь, я ожидаю, что наше большинство сегодня будет гораздо более острым. Это то, о чем я сейчас говорил. В такие моменты легионеры должны помочь нам. Они должны решать судьбу эпизодов гораздо эффективнее, чем нам это удавалось сделать в последнее время. Именно поэтому они в составе, они должны взять на себя выполнение этой задачи.

Секрет спецбригад «Северстали» в том, что их хоккеисты попросту блокируют много бросков и группируются вблизи ворот. Если мы будем пытаться сотворить что-то красивое, отдавать поперечные пасы через игроков, то это ни к чему не приведет. Мы должны стать голодными до бросков и чаще угрожать воротам, если нам будут давать больше пространства на вершине.

Также нужно быть готовыми к навалу на ворота, к «грязным» голам, подправлениям, нужно закрывать обзор вратарю. Если у нас это получится, то мы сможем найти ключ к воротам «Северстали» в большинстве, – сказал Вудкрофт в эфире шоу «В одном звене».

Напомним, встреча с «Северсталью» начнется сегодня в 17:10 на «Минск-Арене». Прямая трансляция – «Беларусь 5».

«Динамо» шесть с половиной лет не обыгрывало дома «Северсталь». Рассказываем, что минчан ждет сегодня