КХЛ Интервью 29 Октября 2020

Бреннану Менеллу предложили сменить амплуа, защитник ответил отказом

Американский игрок обороны подытожил матч против рижских одноклубников.

Минувшим вечером минское «Динамо» обыграло гостей из Латвии – 3:0. Счет в матче открыл недавно вернувшийся с карантина защитник Бреннан Менелл, филигранно отправив шайбу под перекладину оставшись почти один на один с вратарем. По итогам 60 минут американец подытожил встречу:

– Хорошо провели игру. Радует, что ребята вернулись в строй, они нам очень много помогали. Отличная победа, двигаемся и работаем дальше.

– Недавно в атаке играл Евгений Ногачев, у которого профильная позиция – защитник. Вы сегодня забросили в стиле центрального нападающего. Может, думал сменить амплуа? Что скажете о своих атакующих навыках?

– Мне больше нравится играть в защите, быть на своем месте. Думаю, это немного легче, чем играть в нападении. Как отметил Роб [Кликхаммер], я слишком медленный для форварда.

– Впереди выезд Нижний Новгород – Ярославль. Что нужно, чтобы привести все четыре очка с этой поездки?

– Нужно играть так, как играли. Будем продолжать набирать форму, кондиции. Глобально ничего не нужно менять. На выезде должны хорошо отыграть первые периоды, провести несколько атак, быть внимательными в защите, реализовывать свои моменты, – сказал Менелл после матча.

На фото Бреннан Менелл

Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо-Минск»