КХЛ Интервью 29 Октября 2020

«Приятно, что ему воздается за старания». Клинкхаммер оценил Шаранговича в роли капитана

Также нападающий рассказал о первом матче после карантина.

В среду минское «Динамо» оказалось сильнее рижских одноклубников – 3:0. Белорусская команда постепенно начала оправляться от карантинных дел. Среди прочих к играм вернулся Роб Клинкхаммер. Для него вчерашняя встреча стала первой после самоизоляции.

Нападающий провел на площадке 19:41 минут (23 смены), выиграл 16 вбрасываний из 22 (72.7%), заблокировал один бросок и провел два силовых приема:

– Очень рад вернуться на лед, начать работать. Две недели без хоккея прошли для меня тяжело. Сегодня мы добились важной победы. Теперь впереди две значимые игры. Эти встречи являются ключевыми, и нужно брать очки.

– Насколько сложным получился этот матч? Первый после паузы.

– Сейчас я себя хорошо чувствую. На карантине были непростые три-четыре дня, потерял вкус, обоняние. Вернулся в игру, думал, что будет хуже. Первые смены провел неплохо. Но после этого чувствовалась усталость. В принципе, чувствую себя хорошо и готов играть дальше.

– В ваше отсутствие капитаном стал Егор Шарангович, насколько он хорошо справился с обязанностями, которые обычно ложатся на ваши плечи?

– Не могу сказать, как Егор вел себя вне льда. На площадке как капитан он показал лидерские качества. Очень приятно, что ему воздается за его старания, он забивает огромное количество голов. Отлично проявляется себя и атаке, и в обороне. В общем, он большой молодец.

Артем Демков добавил:

- Смотри, как он разозлился, что он имел без нашивки капитана – два гола забил. Вот так подействовало :).

– Впереди выезд, что нужно, чтобы привести все четыре очка с этой поездки?

– Предстоят две непростые игры, мы должны играть в свой хоккей, делать свою работу, играть быстро и спокойно, доводить дело до победы, – сказал Клинкхаммер.

На фото Егор Шарангович и Роб Клинкхаммер

Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо-Минск»