Экстралига А Интервью 29 Октября 2020

Дмитрий Рыльков: жду, чтобы у молодых глаза горели. Хочу, чтобы их было видно на льду

Наставник «Могилева» подвел итог матча с «Неманом» (2:6).

- В первую очередь, коллегу и «Неман» с победой. К сожалению, при хорошем движении ушли на первый перерыв при 0:2. И все же нашли в себе силы во втором периоде и хорошо отработали в большинстве, сравняв счет. И опять эти нелепые ошибки в конце периода, и снова соперник уходит лидером на перерыв. В третьей двадцатиминутке выходили с мыслью ни в коем случае не проиграть, но ошибки личностного характера привели вот к такому счету. Завтра разберем видео и будем готовиться к Молодечно.

- Насколько доверяете молодым и довольны ли их игрой?

- Молодым доверяем, приходится. Брать их просто подсадными не вижу смысла. Одно дело доверять, а другое, что им нужно пользоваться шансом. Жду, чтобы у молодых глаза горели, чтобы они на каждую смену выходили как на последнюю. Должна быть максимальная самоотдача. Я не жду от них голов: забили – здорово! Я хочу, чтобы их было видно на льду. Выйти и просто откататься, не дотронувшись до шайбы? Отбыть номер?

Мне иногда обидно за проделанный кусок работы на тренировках. Выходим на лед и забываем все напрочь. Почему их колотит? Да, матерые соперники. Так это должно быть праздником для них, они должны выходить и биться. Только так.

«Неман» победил в дебютном матче Андрея Сидоренко, Варивончик оформил дубль