Экстралига А Интервью 29 Октября 2020

Андрей Сидоренко: получил удовольствие, когда стоял на тренерском мостике. Очень рад, что вернулся в хоккей

Новый рулевой «Немана» – о победе над «Могилевом» в дебютном матче.

- Хочу поблагодарить Дмитрия Брониславовича за хорошую игру. Для нас эта игра складывалась непросто. Несмотря на крупный счет, в начале матча мы волновались и допускали довольно грубые ошибки. Когда соперник должен был забивать, наш голкипер очень здорово подчищал и держал нас в игре. При 2:0 ушли на перерыв и в раздевалке попросили играть ребят дисциплинированнее.

Мы до игры разбирали и отмечали хорошее большинство у соперника. К сожалению, они и воспользовались этими ненужными для нас удалениями. Ребятам нужно отдать должное, что не опустили руки, и гол в раздевалку придал нам сил и психологической уверенности.

В третьем периоде ставили задачу сыграть, как можно строже в обороне и стараться ловить соперника на контратаках. Доволен, что ребята выполнили эту установку и добились победы – это должно придать им уверенности. Хочу сказать, что работы еще очень много. Нам нужно систематизировать игру, наладить игру в обороне, а для этого должна быть дисциплина.

- Вы только приняли команду и сразу в бой. Оправдались ли ваши какие-то ожидания относительно команды?

- Первое – это получил удовольствие, когда стоял на тренерском мостике. Очень рад, что вернулся в хоккей.

Относительно команды только скажу, что есть над чем работать и куда двигаться дальше. В этой игре для меня важно то, что я получил много информации. Конечно, для развернутой картины, времени прошло еще мало. Доиграем до перерыва и начнем работать над теми фрагментами игры, которые необходимо подтянуть. Ну и, конечно, нужно заняться селекцией и укреплять команду, если мы еще на что-то рассчитываем.

«Неман» победил в дебютном матче Андрея Сидоренко, Варивончик оформил дубль