КХЛ Интервью 07 Ноября 2020

Александр Белявский: Мартынов и Дроздов импонируют мне больше, чем Протас или Сушко

Наставник «Юниора» и бывший главный тренер молодежной сборной Беларуси поделился впечатлениями о стартовом отрезке минского «Динамо» в КХЛ.

Главный тренер фарм-клуба «Юности» Александр Белявский специально для программы «Овертайм» подвел итоги двухмесячного отрезка для минского «Динамо» в КХЛ. Специалист предположил, когда «Динамо» нащупает свою игру, и рассказал о хоккеистах, которые ему нравятся.


О том, когда «Динамо» вернет мощную игру: «Предпосылки уже есть. Как и ожидалось, легионеры снова начинают забрасывать. Возможно, они еще не в лучшей форме и им потребуется один-два матча, чтобы выйти на свой пик. Нравится, что в «Динамо» нет паники и чувства приближения катастрофы. Я не вижу безысходности в игре команды. Рабочий процесс продолжается. Чувствуется, что они верят в свои силы. Думаю, это повлияет на улучшение игры».

О ведущих игроках: «Сейчас тон задают Козун, Клинкхаммер и Менелл. Паре и Принс – хорошая поддержка. Они все играют в одинаковый хоккей и понимают его одинаково. Поэтому у них хорошо получается, они легко нашли взаимодействие. Считаю, у «Динамо» очень удачное сочетание легионеров. Возможно, они не прошли в состав более сильных команд, но это их только подстегивает в желании показать все остальной лиге, что они умеют играть в хоккей.

Мне импонирует Козун. Он может завести команду и своими индивидуальными действиями повести ее за собой. Его очень сложно остановить, у него хороший бросок, играет в обе стороны».


На фото Брэндон Козун

Про Егора Шаранговича: «Если ему дадут шанс, то у него будет преимущество за счет текущей платформы перед игроками НХЛ, которые сейчас не играют, а только тренируются. Считаю, тренеры правильно сделали, что дали Шаранговичу много доверия. Егор – сознательный игрок с правильной самооценкой. И доверие он оправдывает. У Шаранговича мощное катание –в этом плане он добавил. Егор хорошо держит шайбу, у него неплохой бросок».

О белорусах, которые импонируют: «В нижних звеньях нападения мне нравятся Мартынов и Дроздов. Считаю, им нужно давать играть больше. Хотя, понятное дело, у каждого тренера свое видение хоккеистов. Они способны на неожиданные ходы для соперников – я очень часто это видел в их исполнении. Такие игроки мне импонируют больше, чем, скажем, хоккеисты стиля Протаса или Сушко. Если честно, от Протаса я ожидал большего. Хотя у него 5 очков, забросил четыре шайбы. В определенных моментах он здорово помог команде. И, конечно, молодым нужно игровое время для того, чтобы они привыкли к КХЛ и почувствовали разницу между взрослым и юниорским хоккеем. Я не могу сказать, что Протас или Сушко как-то разочаровали – просто им тоже нужно время, чтобы они почувствовали, что могут делать погоду на площадке.


На фото Алексей Протас

Колячонок подкупает определенным хладнокровием. Владислав не тушуется в стрессовых ситуациях. Но хотелось бы от него больше инициативы в отборе. То же самое могу сказать о Соловьеве. Хорошая «физика» у него, в последних матчах часто берет инициативу на себя».

Источник: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»