КХЛ Интервью 19 Ноября 2020

Крэйг Вудкрофт: не хотелось бы говорить о тяжелом положении «Сочи». Мне кажется, они будут биться

Главный тренер минского «Динамо» - о настрое на вечерний матч, своем самочувствии и переходе в стан «зубров» защитника Райана Мерфи.

- Как чувствуете себя, и появились ли у вас антитела к коронавирусу?

- Чувствую себя хорошо, спасибо. Мой организм выработал антитела, поэтому я очень рад возвращению! Хочу поскорее продолжить тот путь побед, на котором сейчас находится наша команда.

- После выездной серии вы дали команде дополнительный выходной. Как ребята сейчас чувствуют себя?

- Во-первых, ребята получили выходной за невероятную работу, которую им удалось провести во время очень тяжелого дальневосточного выезда. Мы показали, что готовы к таким сериям, готовы показывать сильный хоккей в каждой игре. Очень тяжело, не только физически, но и ментально, даются такие серии, поэтому я дал им дополнительный выходной. Сегодня они хорошо себя чувствуют.

- К команде присоединился Райан Мерфи. Правда, что его кандидатуру вы рассматривали еще летом?

- Да, этого игрока мы хотели подписать еще летом. Мы провели много скаутской работы, наблюдали за ним, но тогда не получилось. Сейчас из-за травмы Альмквиста нам нужно было найти какие-то опции для усиления состава, и Мерфи оказался доступным. Это игрок, выбранный в первом раунде драфта НХЛ, он много играл в сильнейшей лиге мира, и имеет опыт выступления в КХЛ. Это определенно усиление для нашей команды.

- В октябре «Динамо» без основного тренерского штаба уступило «Сочи», сегодня все тренеры в обойме. Значит ли это, что мы победим?

- В том матче мы заслуживали большего, но за «леопардов» здорово сыграл вратарь. Сегодня будет другой матч. Не хотелось бы говорить о тяжелом положении «Сочи», мне кажется, они будут биться, и нам не будет легко.


Источник: Youtube-шоу «В одном звене»