КХЛ Интервью 20 Ноября 2020

Доминик Фурх: нам повезло в концовке матча с «Сочи». Или это карма, и нам воздалось

Вратарь минского «Динамо» порассуждал о победе над «леопардами».

- Была тяжелая игра. Мы доминировали, действовали лучше большую часть матча. Вратарь соперника сыграл очень хорошо. «Сочи» забросил за три минуты до конца, но нам повезло в концовке. Или это карма, и нам воздалось. Мы сравняли счет, а в овертайме вырвали победу.

- На прошлой неделе вы стали лучшим в КХЛ. За счет чего вы достигли этого, настолько сильно соскучились по хоккею?

- Да, я не играл целый месяц и очень ждал игру с «Сибирью», волновался. Сейчас чувствую себя хорошо, после выезда немного отдохнули, готовы играть. Рад, что мы побеждаем.

- Очень часто на выезде команда играет при пустых трибунах. Зрители в Минске на контрасте с матчами в гостях помогают команде с удвоенной силой?

- Конечно, очень важно, чтобы на арене была атмосфера, неважно, дома ты или в гостях, всегда приятно играть при болельщиках.

- Послезавтра предстоит игра с московским ЦСКА, который «Динамо» не может победить уже шесть лет. Что нужно, чтобы прервать эту серию?

- Нам нужно придерживаться плана на игру, продолжать играть хорошо, стремиться играть еще лучше. «Динамо» в этом году выглядит лучше, чем раньше, почему бы нам не победить ЦСКА?

- В следующих семи матчах предстоит много игр с соперниками по дивизиону. Насколько серьезное испытание ожидает команду?

- Нам предстоят важные матчи, даже сегодня тренерский штаб говорил, что следующая игра будет равноценна плей-офф, мы должны играть соответствующе и победить послезавтра, - считает Фурх.

И снова жара на «Минск-Арене»: «Динамо» спасло матч с «Сочи» за 11 секунд до сирены, а Козун вырвал победу в овертайме


Источник: «Динамо» Минск.