КХЛ Интервью 20 Ноября 2020

Райан Мерфи: Шарангович и Фальковский за океаном справлялись достойно. Егор был на хорошем счету в «Бингемтоне»

Новичок минского «Динамо» рассказал о знакомых белорусах.

Канадский защитник Райан Мерфи присоединился к минскому «Динамо». Хоккеист, права на которого принадлежат «Вегасу», рассказал, чего ждет от выступлений за минскую команду и чем ему нравился Нижнекамск.

— Чего ждешь от выступлений в составе «Динамо»?

— Хочу выигрывать. Есть желание стать частью чего-то особенного, побеждать большие клубы.

— Какой именно вклад ты способен внести?

— Я всегда был атакующим защитником. Каждый год чему-то учусь, набираюсь опыта. Хорошо катаюсь, двигаюсь с шайбой. В КХЛ катание играет большую роль, и это должно дать мне преимущество. Мне вообще нравится стиль, принятый в этой лиге. Качественный хоккей — открытый, техничный.

— Кого из динамовцев знал раньше?

— С Менеллом вместе играли за «Миннесоту». С Принсом выступали за одну команду еще в юниорской лиге и с тех пор хорошо дружим. Не раз выходил на лед против Спунера и Козуна. Что касается белорусов, то в Северной Америке успел поиграть с Шаранговичем и Фальковским.

— Как они чувствовали себя за океаном?

— Теперь я сам провел сезон за границей и понял, как тяжело уехать в незнакомое место, где другой язык… Но эти ребята справлялись достойно. Шарангович был на хорошем счету в «Бингемтоне». С Фальковским я провел всего несколько матчей, но он тоже смотрелся прилично — большой, техничный, хорошо катается.

— В свое время в составе «Динамо» выступал Кори Мерфи. Знаешь такого?

— Ну, фамилия у меня распространенная. Говоришь, Кори? Не уверен, что слышал о нем. По крайней мере с ходу не припоминаю. Но мы точно не родственники.

— Была ли у тебя возможность остаться в «Нефтехимике»?

— Так или иначе, этого не произошло. Я приобрел полезный опыт, команда пробилась в плей- офф. Однако вернуться туда не получилось.

— Доволен ли своей игрой в Нижнекамске?

— Там молодая команда, которая в основном играла в простой хоккей. Не всегда хватало уровня мастерства, которого мне хотелось бы. Тем не менее мы провели ряд приличных матчей. А я многому научился — в частности, помногу играл в меньшинстве.

— От Нижнекамска многие, скажем так, не в восторге. Ты же в одном интервью говорил, что тебе там нравилось...

— У каждого свое мнение. Я простой парень. Все, что мне нужно — телевизор, кровать и кухня. Конечно, по сравнению с тем, к чему привык, это другой мир. Но я ни на что не жаловался. Нормальный город, у меня там появились друзья.

— То есть с культурным шоком в России не столкнулся?

— Многое там не так, как дома, — не лучше и не хуже, просто по-другому. Потребовалось время, чтобы привыкнуть. Например, в Нижнекамске я не садился за руль. Дорожное движение несколько хаотичное, пришлось нанять шофера. В Минске, знаю, у некоторых иностранцев есть машины. Но пока не решил, буду ли здесь водить, - отметил Мерфи.


Источник: «Прессбол».