КХЛ Интервью 20 Ноября 2020

Доминик Фурх: Мезин помогает голкиперам «Динамо» стать лучше, у него огромный игровой опыт

Вратарь минского «Динамо» - о признании лучшим кипером недели в КХЛ, непростом выезде на Дальний Восток, нервном карантине и целях «зубров».

Вратарь Доминик Фурх был признан лучшим голкипером КХЛ на прошлой неделе. На выезде чешский «зубр» выиграл во всех трех матчах и пропустил всего две шайбы, оформив шатаут в Новосибирске.

В интервью официальному сайту КХЛ Доминик рассказал много интересного.

- Тяжело было возвращаться к игре спустя практически месяц простоя из-за карантина?

- Это было довольно сложно. Перед игрой с «Сибирью» нервничал, будто это был вообще первый матч сезона. Но как только пошла игра, все стало гораздо лучше.

- За счет чего команде удалось так удачно провести ту выездную серию, которая считается одной из самых тяжелых в календаре?

- Наверное, сказалось то, что мы ударно провели первый период с «Сибирью», забросив пять шайб. Команда получила дополнительную энергию, которой хватило и на следующие матчи.

- Вас признали вратарем недели. Что это значит для вас?

- Конечно, приятно получить признание. Но намного важнее то, как я себя чувствовал во время этих матчей – у меня было хорошее ощущение от своей игры.


- Во вратарской линии у вас серьезная конкуренция. Есть Дэнни Тэйлор, а в октябре ярко проявил себя молодой Алексей Колосов.

- Все это только помогает каждому из нас стать сильнее. Всегда хорошо, когда есть одноклубники, с которыми можно бороться за место в составе. Когда борьба проходит в хорошем ключе, это помогает всем. Ты должен проявлять себя на тренировках и быть лучшим на льду, когда тебе выпадает шанс.

- Насколько тяжело было в октябре смотреть матчи команды во время карантина?

- Это серьезно раздражало меня. Ты сидишь дома, смотришь игры... А мне скучно просто смотреть хоккей. Даже, если ты просто в заявке на матч, не играешь, но находишься на скамейке - это уже другие ощущения и эмоции.

- За счет чего «Динамо» смогло серьезно прибавить в этом сезоне?

- Мне кажется, у нас хорошо подобран состав – много молодых белорусов, есть сильные легионеры. Мы на правильном пути. Конечно, октябрь немного сбил нас, но сейчас мы готовы вернуться к своей игре.

- Что вы можете рассказать о работе с нынешним тренерским штабом?

- Я думаю, что все тренеры делают хорошую работу, они великолепно готовят нас к матчам. Тренер вратарей Андрей Мезин имеет огромный игровой опыт, и он помогает голкиперам стать лучше.

- После такого хорошего старта сезона какие цели у минского «Динамо»?

- Конечно же, попасть в плей-офф. Мы раду тому месту, на котором сейчас находимся, но большая часть регулярного чемпионата впереди. Лига очень ровная, и нам нужно работать в каждом матче, работать до самого конца, - сказал Фурх.

Источник: КХЛ