КХЛ Интервью 25 Ноября 2020

Брэндон Козун: я могу гордиться своей карьерой

Форвард минского «Динамо» – о семиматчевой голевой серии, юбилейной шайбе в КХЛ и магических выстрелах из левого круга вбрасываний.

– В матче с «Локомотивом» мы показали хорошую командную игру. Каждый из хоккеистов внес вклад в победу. Результат должен зарядить нас и, думаю, мы будем чувствовать себя увереннее в борьбе с лидирующими в лиге коллективами.

Брэндон, ты забил уже в седьмом матче подряд – отличная результативность. Как тебе это удается?

– Рад помочь команде! Давно выступаю в КХЛ, и за проведенные годы кое-что повидал. У меня были значимые достижения. Могу лишь добавить, что теперь больше всего меня волнуют результаты команды, а не индивидуальные достижения. Надеюсь, что продолжу приносить пользу, чтобы мы побеждали и находились в топе.

Ты как будто равнодушно говоришь о голевой серии. А ведь тебе осталось забросить еще в двух матчах подряд, чтобы повторить рекорд КХЛ. Этот факт мотивирует тебя?

– Если честно, я особо не думаю об этом. Концентрируюсь на делах команды. В следующих матчах просто буду играть от смены к смене, от периода к периоду.

Гол в матче с «Локомотивом» – сотый для тебя в КХЛ, и из ста голов четырнадцать ты провел в составе минского «Динамо». Что скажешь об этом периоде своей карьеры?

– Я могу гордиться своей карьерой. Конечно, всегда можно сказать, что могло быть лучше. С каждым годом я становлюсь старше и опытнее. Приятно видеть свои показатели. Но больше цифр я ценю другие вещи. На своем профессиональном веку я повстречал немало прекрасных людей: игроков, тренеров, врачей, администраторов, людей, работающих с командой вне льда… Я благодарен всем тем, кто помогал мне.

Значительную часть голов ты забиваешь из левого круга вбрасываний. И вроде бы все об этом знают, но ты все равно поражаешь ворота. Как это работает?

– Не знаю! Может, это магия :) Просто у меня хорошие партнеры по команде, и мне остается только занять позицию и делать свою работу. Так и удается забрасывать шайбы.

Ты не смог завершить недавний матч ЦСКА из-за повреждения. Как чувствуешь себя сейчас?

– Хоккей – контактная игра, так что травмы случаются. С «Локомотивом» я старался сыграть так, как только мог, выкладываясь по максимуму. Хочу играть и приносить пользу команде.

Впереди у минского «Динамо» матч с «Витязем». Как команде добиться победы в основное время? В завершающейся домашней серии пока таких побед у динамовцев нет…

– Играть так, как с «Локомотивом». Нужно, чтобы все делали свою работу на сто процентов. Знаем, то соперник будет мотивирован, так как хочет догнать нас в турнирной таблице. Но мы будем готовы к сопротивлению.

Новый триллер на «Минск-Арене». «Зубры» пропустили за три минуты до конца, но впервые обыграли «Локомотив» в овертайме


Брэндон Козун.

Источник и фото: «Динамо-Минск»