Федерация Интервью 25 Ноября 2020

Кирилл Воронин: остались эмоции после игры с ЦСКА, выплеснули их в матче с «Локомотивом»

Форвард минского «Динамо» – о победе над ярославским клубом и своем юбилейном поединке в КХЛ.

– Матч был очень напряженным, соперник очень сильно давил в первом периоде, создавал моменты. Доминик Фурх классно выручал нас. Мы же не очень эффективно действовали в зоне атаки. Во втором периоде реабилитировались, повысили скорости, стали больше угрожать воротам соперника. Егор Шарангович начал заводить шайбу в зону, и ситуация поменялась. В третьем периоде игра была равная. А кто был у нас героем в овертайме, вы знаете, – улыбнулся Кирилл, намекая на сидевшего справа от него Егора Шаранговича.

Слишком много было сегодня неоправданных удалений. Почему так вышло, и как избавиться от этого?

– Мне кажется, остались эмоции после прошлого матча с ЦСКА, в котором мы могли набирать очки. Может, эти эмоции и выплеснули в сегодняшней игре, вышли заряженными. Вроде к концу игры реабилитировались, стали меньше удаляться.

Сегодня у вас был 250-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ. Сейчас игры даются легче, чем в начале карьеры, когда дебютировали?

– Для любого хоккеиста самое главное – играть каждый сезон. И на эти показатели особо не смотришь. Но, конечно, хочется это число умножить на два :) Может, завышу сильно, но кто бы этого не хотел? В плане эмоций, цифры приятные. Надо двигаться дальше и обыгрывать таких же сильных соперников, как сегодня.

В начале сезона я вам задавал такой вопрос, и вы сказали спросить об этом снова спустя пару месяцев. Насколько вам нравится Минск, освоились ли вы в Беларуси?

– Прошло время с того момента, как вы спрашивали у меня об этом. Многое поменялось. Я лучше начал контактировать с ребятами, лучше понимать систему.

Новый триллер на «Минск-Арене». «Зубры» пропустили за три минуты до конца, но впервые обыграли «Локомотив» в овертайме


Кирилл Воронин.

Источник: «Динамо-Минск»