КХЛ Интервью 26 Ноября 2020

Крэйг Вудкрофт: на выездную серию вызовем Денисова и Грецкого. В «Динамо» есть здоровая конкуренция

Главный тренер «зубров» подвел итоги матча с «Витязем» и домашней серии в целом.

— Не задалось у нас начало встречи. Вышли не до конца готовыми: не хватало собранности, хладнокровия в завершения атак и концентрации внимания. Тем не менее мы выстояли в меньшинстве, а затем нам удалось вернуться в игру.

За три минуты до завершения третьего периода мы сначала сравняли счет – 3:3, а потом выиграли матч в овертайме. Отлично проявил себя Егор Шарангович, когда в дополнительное время нашел передачей партнера – Романа Горбунова.

Думаю, мы должны были сыграть лучше с «Витязем», чем вышло на деле. Мы были не похожи на себя, выглядели эмоционально уставшими. И все же победили — это главное.

— Автор победного гола в матче с «Витязем» Роман Горбунов показал себя отличным финишером. Что скажете о его голе?

—Да, вы правы! Роман может не только драться, но и завершать моменты. Он очень талантливый игрок, и мы знали это при заключении контракта. Сегодня он действительно показал, что решение о его подписании было правильным.

— Накануне встречи с «Витязем» игроки и тренеры пришли на тренировку со своими домашними любимцами. А собака Райана Спунера была одной из звезд этой тренировки. И какой итог тренировки? Победа и два гола Спунера, а это столько же, сколько Райан забил с начала сезона. Какое влияние на него и других игроков имела столь необычная тренировка?

— Она помогла разгрузиться психологически после тяжелого матча с «Локомотивом» (2:1 ОТ). А вообще вот уже на протяжении двух недель Райан показывает фантастическую игру: он стал гораздо лучше кататься, бросать и держать шайбу. Для нас это не сюрприз, что он может играть на таком уровне.

— Подведите итоги домашней серии, в которой «Динамо» добыло три победы в четырех матчах.

— Это была важная домашняя серия, и мы справились хорошо: удалось набрать 75 процентов очков. В матче с ЦСКА (1:5) мы демонстрировали в хороший хоккей, но, к сожалению, всего сорок восемь минут. Что ж, будем готовиться к очередной выездной серии. Она будет сродни плей-офф. Хотим показать, что умеем играть на результат не только дома, но и в гостях.

— Вы говорили, что матчи на этом отрезке чемпионата с соперниками по конференции похожи на плей-офф. Можно ли считать победы в овертайме над «Сочи», «Локомотивом» и «Витязем» кубковыми?

— В каждом победном матче этой серии мы показали характер и стойкость, а также доводили дело до победы. Эти качества многое решают в плей-офф. Впереди нас ждет выездная серия, где постараемся показать свою лучшую игру.

— Новичок минского «Динамо» Райан Мерфи выступает все увереннее. Довольны ли вы действиями оборонца?

— Мерфи — очень талантливый атакующий защитник, который помогает команде. Мы надеемся, что он еще прибавит, и надежды обоснованы тем, что Райан долго не имел игровой практики. Мы знаем, что он способен набирать больше очков и приносить пользу команде.

— Минское «Динамо» занимается развитием молодых игроков, у которых случаются не только взлеты, но и индивидуальные ошибки, как это было в случае с третьим голом в матче с «Витязем». Команде пришлось отыгрываться со счета 2:3 в завершении встречи. Довольны ли вы тем, как игроки отреагировали на положение?

— Вы правильно заметили: мы уделяем большое внимание развитию молодежи. Взлеты и падения в карьере молодого хоккеиста — это нормально. Мы обсудим с Владом Колячонком его ошибку и дадим шанс исправиться. Верим в него, он хороший хоккеист. Ему необходимо продолжать работать над собой и расти в профессиональном смысле.

—Вернется ли кто-то из хоккеистов в системе «Динамо» в главную команду перед выездом?

— Мы вызовем Денисова и Грецкого, которые точно отправятся с командой в поездку. В «Динамо» есть хорошая здоровая конкуренция, что помогает в развитии игроков. Кто лучше себя проявит на тренировках, тот и будет в основном составе.

— Дважды в завершившейся домашней серии команда имела большие штрафы, да и вообще команда лидирует в лиге… по штрафным минутам. Что скажете?

— Мне нужно пересмотреть удаления в матче с «Витязем»… Вы мне задаете вопросы, на которые уже знаете ответы. А я бы не хотел обсуждать действия судей, потому что это не совсем правильно.

Минское «Динамо» и «Витязь» устроили драматичную перестрелку, в которой «зубры» взяли верх в овертайме


Источник: «Динамо» Минск.