КХЛ Интервью 27 Ноября 2020

Райан Спунер: с начала сезона забросил лишь дважды, но на этот раз был по-настоящему нацелен на ворота

Автор дубля в составе минского «Динамо» объяснил свою результативность.

Минувшим вечером «зубры» в очередной раз устроили триллер на «Минск-Арене». Чуть больше, чем за три минуты до конца заключительной трети команда сравняла цифры на табло и перевела игру в овертайм. В дополнительное время «бело-синие» оказались сильнее – 4:3. Дублем отметился Райан Спунер:

– В матче с «Витязем» мы не показали лучшую игру, в том числе из-за удалений. Главное – победили. Двигаемся дальше по турнирной дистанции. Надо выиграть в следующих встречах, к ним и готовимся.

– Накануне матча с «Витязем» игроки и тренеры минского «Динамо» привели на арену собак. Пришла и твоя. Ее зовут Кода. Зарядила ли позитивом игроков такая тренировка? Ты, например, в итоге забил дважды.

– Да, конечно! У нас получилась прекрасная тренировка. Кода была рада провести время в хорошей компании. Ей всего лишь девять с половиной месяцев. В нашей семье она недавно, и мы очень рады, что она с нами. Собака помогает мне, когда в сезоне случаются взлеты и падения. Прихожу домой и радуюсь, что она у меня есть. Ценю, что супруга помогает ухаживать за Кодой в Минске. Может, когда-нибудь возьму ее с собой на выезд, но не сейчас.

– «Витязю» ты забил дважды – столько же, сколько с начала с сезона. Как так получилось?

– Да, в начале чемпионата удалось забросить только две шайбы, но в этот раз я был по-настоящему нацелен на ворота. Где-то, может, и повезло. Просто старался больше бросать, что отразилось на результате. Рад, что мы победили «Витязь».

– Крэйг Вудкрофт отметил, что последние две недели ты играешь на выдающемся уровне. Чем объяснишь прогресс?

– Летом у меня было мало практики на льду, да и вообще обычно мне требуется время, чтобы войти в сезон. Это не оправдание, но так часто случалось в моей карьере. А еще я немного похудел, что позволило добавить в скорости. У меня большой айстайм, так что необходимо проявлять себя с лучшей стороны.

– Почему у минского «Динамо» не задалась игра в неравных составах?

– Увы, не в каждом матче удается забрасывать в большинстве, но в нашей игре полно позитивных моментов: здорово действуем на вбрасывании в большинстве, уверенно входим в зону и двигаем шайбу. За счет такой работы и приходят к эффективной игре в большинстве. Я, например, стараюсь больше бросать.

– Что скажешь о предстоящей выездной серии матчей?

– Нас ждут тяжелые встречи: в частности, сыграем против ЦСКА и «Локомотива», а это одни из лучших команд лиги в защите. Вполне возможно, матч закончится со счетом 2:1, 1:0 или 3:2. В общем, будут напряженные игры. Нам для успеха необходимо четко следовать системе, грамотно и умело использовать моменты в атаке. Этот сезон действительно интересный для минского «Динамо», и мы намерены продолжать в том же духе.


Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо-Минск»