КХЛ Интервью 27 Ноября 2020

Роман Горбунов рассказал, какой ритуал с участием Грабовского помог забросить в овертайме

Нападающий минского «Динамо» подытожил матч с «Витязем».

Накануне «зубры» в волевом стиле обыграли гостей из Подольска. Встреча завершилась в овертайме – 4:3. Автором решающей шайбы стал Роман Горбунов

– Матч был жестким, много силовых приемов и удалений. Самое главное, что парни выстояли, оставляли нас в игре. Все молодцы. Доказываем, что умеем действовать в меньшинстве. Это придает эмоций и силы. Игра была равная, до гола. Хорошо, что сравняли в конце матча. Долго не могли забить в большинстве, но в итоге Райан хорошо попал и отметился голом.

– В матче с ЦСКА вы не реализовали очень опасный момент в ворота «армейцев». Насколько это подстегнуло вчера сыграть, как Уэйн Гретцки в овертайме?

– Ну, я не думал о моменте, просто так получилось. Перед выходом на лед дал клюшку потрогать Грабовскому, и он сказал, что я заброшу. Так и вышло, что забросил.

– Сегодня все увидели, что вы не только деретесь, но и хорошо завершаете голевые моменты. Откуда у вас столько энергии?

– Видел, что соперники поехали на смену, плюс я на льду был недолго, подумал: останусь. В итоге Егор Шарангович отдал, я забил.

– Крэйг отметил, что нынешняя серия матчей похожа на плей-офф. Победы команды похожи на кубковые, ведь они добыты в овертайме?

– По игре тренерскому штабу все видно. А по счету похоже на плей-офф. Наше дело играть, а они разберутся без нас.

– Впереди выезд по маршруту Ярославль – Нижнекамск – Москва. Что нужно, чтобы показать такой же результат, как и на выезде в Новосибирске, Хабаровске и Нур-Султане?

– Не удалятся, в первую очередь, играть так, как играли. Плюс разберем соперников, выйдем с холодной головой. Будем стараться победить.

– Вчера на тренировке хорошую атмосферу сделал приход собак. Вы же являетесь любителем котов. Как много эмоций получили от этого?

– Эмоции только положительные. Да, у меня кот, но и собаки нравятся. Команда получила удовольствие, поиграли с ними. Было прикольно. Кот же у меня, как собака, игрушку кинешь ему, он принесет ее обратно.

– Затяжная серия домашних матчей уже позади. Остались ли силы на выезд?

– Чувствуем себя отлично. В паузу хорошо потренировались, и мы готовы играть в том же духе, отдаваться в каждом матче. Плюс это не конец чемпионата, когда сил уже нет, а только середина. Мы даже не думали, что стоит расслабляться.

– В ближайших восьми матчах, с учетом международной паузы, команда сыграет дома лишь раз. Насколько сложный период предстоит коллективу?

– Если бы мы выбирали чемпионат, мы бы поставили его по-другому :). Это не от нас зависит: как сделали, так и будем играть. На выезде мы хорошо выступаем, люди смотрят, радуются за нас.


Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо-Минск»