КХЛ Интервью 28 Ноября 2020

Вячеслав Грецкий: большой плюс, что в Молодечно та же система игры, что и в минском «Динамо». Не пришлось перестраиваться

Нападающий «зубров» - о первом для себя выезде в сезоне, ребенке и чтении в самолете.

- Перед отъездом в аэропорт тебя провожала жена с сыном, очень красиво смотрелись. Это у вас традиция?

- Она гуляла с ребенком как раз в это время возле «Минск-Арены», поэтому постояли, поговорили. Обсуждали, что нужно сыну: массаж, питание, другие вопросы.

- Как дела у Леона?

- Ему три месяца, а рост уже как у пятимесячного ребенка. Высокий, длинный, весь в меня :). И не капризный, ночью спит хорошо, так что нормально высыпаюсь.

- Твой первый выезд в сезоне. Какие мысли?

- Рад быть в команде, готовиться к матчам – это особенное чувство. Тренерский штаб вызвал из фарм-клуба, предоставил возможность проявить себя. Буду стараться показать себя с лучшей стороны.

- Помнишь свой самый первый выезд с командой на матч КХЛ?

- Тогда была игра в Москве. Все детали уже не помню. Волнения особого не было, до этого успел адаптироваться за время предсезонных матчей.

- Как сейчас самочувствие? Обидные травмы с начала сезона не давали провести первый матч сезона в КХЛ.

- Сейчас все отлично. В «Динамо-Молодечно» было предостаточно игрового времени, Константин Евгеньевич Кольцов доверял. Так что набрал форму. Кстати, большой плюс, что в Молодечно такая же система игры, как в Минске, поэтому не приходится перестраиваться.

- Чем обычно занимаешься в самолете?

- Читаю, слушаю музыку, сплю.

- Говорят, ты главный любитель чтения в команде.

- Не знаю :). Давно не летал, может, появился кто-то еще. Сейчас надо дочитать роман Владимира Короткевича «Чорны замак Альшанскi». Еще купил записки Уинстона Черчилля про Вторую мировую войну. Книга на три тысяч страниц, думаю, долго буду читать, - сказал Грецкий.


Источник: «Динамо» Мн