Экстралига А Интервью 04 Декабря 2020

Ярослав Маслеников: не хватает ключевых решений, может, стоит забить черновой гол

Опытный защитник «Могилева» подвел итоги матча против «Гомеля».

Накануне «львы» в гостях уступил одному из лидеров чемпионата – команде из города над Сожем. Подопечным Дмитрия Рылькова ни разу не удалось поразить ворота соперника – 4:0. О причинах такого результат рассказал Ярослав Маслеников:

– Начали игру неплохо, создавали моменты, надо было забрасывать шайбу, мы очень мало забиваем, надо почувствовать голы. Когда забиваешь за игру ноль голов – выиграть тяжело. Было много удалений, пропустили три шайбы в меньшинстве.

– В предыдущих пяти играх команда забросила всего пять шайб. Вчера было видно, что моменты возникают, чего не хватало для того, чтобы забросить? 

– Не хватает ключевых решений, последнего броска, паса. Может, стоит забить «черновой» гол. Добить шайбу с пятака, набросить от синей линии. Все в команде понимают, что без голов тяжело выигрывать.

   – Следующая игра для «Могилева» против жлобинского «Металлурга». Будут какие-либо перестановки в составе, изменения в тактике?

– Посмотрим, надо разобрать вчерашнюю игру, посмотреть моменты. Потом проанализировать, как играет «Металлург». Что-нибудь придумаем!

– «Могилев» много удалялся, может в этом причина поражений?

– В каждой игре у нас много удалений. Для нашей команды дважды остаться в меньшинстве уже много, а мы в каждой игре по 3-5 раз удаляемся. Отсюда и пропущенные шайбы.

– С тобой в паре сегодня сыграл Максим Прохоренко, парню всего 18 лет. Как считаешь, молодым игроками важно играть в паре с таким опытным защитником?

– Это у него надо спросить, важно ли ему играть в паре с опытным хоккеистом. Мы всегда стараемся давать советы. Тренеры тоже подсказывают, чтобы молодые побыстрее привыкли к взрослому хоккею.

– Много лет назад ты играл за «Гомель». Испытываешь особые эмоции, играя против «рысей»?

– Сейчас уже нет, это было очень давно. Раньше испытывал ностальгические эмоции, у меня дети родились в Гомеле, прошло много лет. Тепло вспоминаю эти годы, ведь я отыграл там целых 8 лет.

Ярослав Масленников провёл тысячную игру в Экстралиге

Текст: Андрей Григорьянц

Фото: mogilev.hockey.by