Экстралига А Интервью 04 Декабря 2020

Александр Еронов: победа над «Локомотивом» важна в психологическом плане

Опытный защитник «Металлурга» рассказал о текущем состоянии команды и об эмоциях от чествования в Жлобине по случаю 500-го матча в экстралиге.

В четверг жлобинский «Металлург» на своем льду обыграл «Локомотив» (4:2).

После матча на льду состоялась церемония чествования защитника «волков» Александра Еронова, который недавно провел 500-й матч в экстралиге. Вручал приз капитан «Металлурга» Евгений Соломонов.


А после Еронов пообщался с пресс-службой жлобинчан.

- Тяжелая, напряженная игра. Команда еще не совсем в оптимальной физической форме. Очень важная победа в психологическом плане. Нужно было обязательно побеждать, чтобы почувствовать эту уверенность, да и надо уже возвращаться на тот уровень, который был у нас в начале сезона.

- Насколько было тяжело настроиться на игру после неудачной выездной серии?

- Уже отпустили эти гостевые матчи. Понимаем, что непросто без подготовки просто так проехаться по лидерам и победить. Для этого нужно находиться в оптимальной физической форме. Работаем над этим и стараемся возвращаться на хороший уровень игры.

- Каково было сегодня принимать поздравления в честь своего пятисотого матча?

- Конечно, очень приятно. Спасибо за это болельщикам, команде, клубу. Очень приятно получать такие памятные подарки. Буду стараться и дальше радовать своей игрой всех, кто приходит на матчи.

- Несмотря на победный результат, в чем команда сегодня сработала не так, как хотелось бы?

- Больше всего стоит уделить внимание игре в обороне, в атаке вроде моментов у нас хватает. А в целом, возможно, где-то не хватило мастерства, уверенности в завершении. Допускаем достаточно ошибок в обороне. Будем над этим работать, - сказал Еронов.