КХЛ Интервью 11 Января 2021

Крэйг Вудкрофт: у нас травмированы лучшие хоккеисты по игре в большинстве во всей лиге

Главный тренер «зубров» прокомментировал кадровые проблемы команды перед матчем с «Металлургом».

– Каково состояние здоровья Бреннена Менелла и Райана Спунера? Примут ли они участие в сегодняшней встрече?

– Оба травмированы, они не сыграют сегодня.

– Из-за отсутствия Менелла и Спунера, ведущих игроков в большинстве, игра у команды в этом компоненте не ладилась. Нашли ли вы ключи к тому, чтобы улучшить реализацию численного преимущества?

– Да, травмированы два лучших хоккеиста при игре в большинстве во всей лиге – Райан Спунер и Бреннан Менелл. Ранее получил повреждение лучший игрок в лиге по игре перед чужими воротами Роб Клинкхаммер, также восстанавливается Брэндон Козун. Эти игроки делали наше большинство эффективным. То есть у нас вылетела целая бригада пауэрплэя. Но мы работаем над этим. В сегодняшнем матче хотим показать, что умеем играть в большинстве и в такой ситуации. Я надеюсь, у нас все получится.

– Сегодняшний соперник занимает одно из последних мест в лиге по игре в первых периодах. Насколько важно для «Динамо» начать этот матч на высоких скоростях и давить с самых первых минут?

– Любую игру важно начинать уверенно, быстро, качественно. Если ваша статистика правдива, то, безусловно, нам нужно стартовый отрезок провести максимально быстро и результативно.

– Сегодня будет сложный матч: много лидеров отсутствует. Как болельщики способны помочь команде?

– Конечно, болельщики очень помогают нам, и все ребята это чувствуют. Мы хотим, чтобы зрители получали удовольствие от нашей игры. Мы очень много работаем и нам важно, чтобы болельщики приходили на матче. Неважно, кто сегодня будет в составе. Все ребята будут биться до конца, все хотят, чтобы город и болельщики гордились своей командой, – сказал Вудкрофт в эфире программы «В одном звене».