КХЛ Интервью 11 Января 2021

Крэйг Вудкрофт: не все сегодня выполняли свои обязанности, мы много теряли шайбу, неправильно действовали

Наставник «зубров» прокомментировал поражение от «Металлурга».

После матча с «Металлургом» (2:4) главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт посетовал на усталость хоккеистов и на невыполнение игрового задания, а также рассказал, как «зубры» будут готовиться к игре с «Автомобилистом».

– Игра с «Металлургом» получилась равной, и счет не отражает того, что происходило на площадке. Наши хоккеисты вышли на лед не совсем готовыми, дали возможность игрокам «Магнитки» почувствовать себя уверенно и контролировать ход встречи.

В первом периоде из двух наших ошибок «Магнитка» извлекла максимальную пользу – два гола. Первая ошибка случилась на вбрасывании, вторая – на смене получили контратаку «три в два» на свои ворота. У нас тоже были моменты для гола в первом периоде, но, к сожалению, не удалось реализовать их. Случись иначе, уверен, матч пошел бы по другому сценарию…

Правда, сложно соперничать с такой командой, как «Металлург», находясь в положении отыгрывающегося и не реализуя свои моменты.

– Крэйг, в декабре вы говорили, что для успеха минскому «Динамо» необходимо, чтобы нашлись новые лидеры. Судя по выступлениям команды в начале года, эту проблему удалось решить – лидеры нашлись. Однако теперь команда вынуждена обходиться без Бреннана Менелла и Райана Спунера. Что нужно, чтобы справиться и с этим тоже?

– Да, накануне матча с «Металлургом» мы много общались с хоккеистами, говоря им о вере в победу над сильным оппонентом и просто в свои силы. Мы, тренерский штаб минского «Динамо», и, надеюсь, игроки тоже – верим в это. Еще мы говорили о том, что для командного успеха важен вклад каждого: игрокам необходимо биться друг за друга, выкладываться на 110 процентов и придерживаться нашей тактики.

Когда в составе нет привычных лидеров, другим ребятам нужно выполнять их работу – сыграть их роли и взять ответственность на себя. В матче с «Магниткой» местами это удавалось, и мы забросили две шайбы. Но как только команда отклонялась от плана, мы получали голы в свои ворота. Соответственно, ключ к успеху – в самоотдаче и игре по нашей системе.

– Один из ключевых моментов матча – мегасэйвище вратаря «Магнитки» Юхо Олкинуоры после броска Александра Когалева.

– Да, ребята провели классную смену, о чем я им сказал на лавке. Попросил не опускать руки, а продолжать в том же духе. Думаю, что в матче с «Магниткой» все ребята из низших звеньев здорово себя проявили. Жаль только, что не забили.

– В матче с «Магниткой» забил Павел Варфоломеев, первую шайбу за минское «Динамо» также забросил Денис Мосалев. Считаете ли вы, что подписание их, а также Зака Митчелла, было оправданным и своевременным решением?

– Конечно, это очень хорошие подписания. Вы видите, что сейчас у нас непростая кадровая ситуация на фоне травм игроков, и перечисленные вами ребята помогают нам. Это очень опытные и мастеровитые хоккеисты, которые выручают нас и в защите, и в нападении, и на вбрасываниях.

Думаю, команда помогла каждому из них влиться в коллектив, а потому ребята сконцентрированы на хоккее и показывают именно то, что и должны. Уверен, со временем они заиграют еще лучше.

– Минское «Динамо» провело пятый матч в режиме игр через день, конкурируя с сильными командами: «Авангард», СКА, рижское «Динамо», московское «Динамо», «Металлург». Думаете, к матчу с «Магниткой» команда физически подсела?

– Я бы не стал утверждать, что именно усталость стала главной причиной поражения от «Магнитки»… Суть в том, что не все игроки выполнили свои обязанности: не показали тот хоккей, который могут и должны. Мы часто теряли шайбу, неправильно действовали.

Конечно, когда выступаешь в режиме пяти матчей через день, чувствуешь усталость, причем и физическую, и ментальную. Возможно, в нашем случае это тоже имело место. Но мы знаем, как правильно подводить команду к поединкам, и, к слову, после матча с «Магниткой» игроки получат выходной. В среду мы приступим к подготовке к встрече с «Автомобилистом».

Источник: пресс-служба «Динамо»