КХЛ Интервью 12 Января 2021

Роман Горбунов: на мой взгляд, с «Металлургом» мы смотрелись лучше

Нападающий «зубров» подвел итоги матча с магнитогорским «Металлургом», оценил результат серии из пяти игр и рассказал, как команда наигрывает новые сочетания.

Форвард минского «Динамо» Роман Горбунов подытожил матч против «Магнитки» (2:4).

– Надо забрасывать в большинстве, когда есть такие моменты. Но сегодня нам удалось забросить две шайбы в равных составах. На мой взгляд, мы сегодня смотрелись лучше, наша команда мне больше понравилась.

– Завершилась серия из пяти матчей, встречались с сильными соперниками, четыре из них и вовсе идут среди лидеров лиги. Шесть набранных очков – это достойный результат?

– Сейчас все игры важные, поэтому надо набирать максимальное количество очков. Результат серии не отличный, но нормальный. Надо было и с московским «Динамо», и сегодня набирать очки.

– Так уж вышло, что сегодня были изменены сочетания во всех звеньях. Насколько не хватило командной «химии», чтобы победить?

– Я бы не сказал, что мы не сыграны. Мы играем по одной системе, поэтому без разницы, кто с кем в звене. Если каждый будет знать, что делать и реализовывать это на площадке, то все будет работать. Сыгранность, конечно, тоже важна: когда ты весь сезон играешь с одними партнерами, то все проще.

– В декабре Крэйг говорил о том, как важно, чтобы нашлись новые лидеры в команде. И ты стал одним из таких, тащил команду. Сейчас вы столкнулись с новым вызовом — это отсутствие лидеров по игре в большинстве. Как команда с этим справляется и что необходимо делать, чтобы добиваться успехов в следующих поединках?

– Нужно тренировать новые сочетания. Время для этого есть. Надо играть хладнокровнее. Забыть, что кого-то нет. Надо просто выходить на их места и доказывать, что никто не хуже. Согласен, что Спунер и Менелл очень хорошо делали свою работу. Но я думаю, что если поставить других ребят и объяснить, что сделать, то получится не хуже, – цитирует Горбунова пресс-служба «зубров».