КХЛ Интервью 15 Января 2021

Владислав Габрусь: как оказался в «Могилеве»? Связались со мной тренеры, да и все. Я особо и не думал

Защитник «львов» рассказал о матче с «Шахтером».

Новоиспеченный защитник «Могилева» Владислав Габрусь прокомментировал матч против «Шахтера» (1:4), а также рассказал, как оказался в стане «львов».

— Как вообще возник вариант с «Могилевом»?

— Связались со мной тренеры, да и все, я особо и не думал. Предложение для меня было хорошее, коллектив здесь тоже дружный, встретили отлично. Надеюсь, что в ближайших играх получится помочь команде добиться положительного результата и встать на победный путь.

— Что скажешь об игре против «Шахтера»?

— Практически весь матч держался равный счет, на протяжении 53 минут, а потом пропустили ненужную контратаку, и Солигорск вышел вперед и победил. Можно сказать, что в третьем периоде игра была до заброшенной шайбы. Обидное поражение, на самом деле. Отдавались, ложились, но как есть, так есть.

— Твой дебют в форме «львов» удался?

— Для защитника главное не пропускать — не пропустил. А вообще, сложно оценивать свою игру, тем более, когда команда проиграла. Это лучше спросить у тренерского штаба, как я отыграл.

— Уже в субботу матч против «Локомотива»...

— Пока мысли о той игре, которая прошла. Надо всей команде провести работу над ошибками, которых в этом матче тоже хватало, и дальше будем готовиться к Орше.

Я слышал, что матчи между «Могилевом» и «Локомотивом» имеют принципиальный характер для болельщиков, тем интереснее будет выйти на лед и прочувствовать эту атмосферу. Тем более, что у оршанцев была не самая простая игра против «Юности», наверняка они потратили, как и мы, много сил. Думаю, будет очень интересная встреча, в которой мы дадим бой и победим!

«Могилев» упирался против «Шахтера» до 53-й минуты, но затем пропустил три шайбы


Источник: «Могилев».