КХЛ Интервью 25 Января 2021

Артем Демков дал прогноз на следующий матч минского «Динамо»

Нападающий «зубров» прокомментировал итоги встречи с «Северсталью» (2:1), счет которой ранее точно предсказал в Инстаграме.

- Упорный получился матч. Такая же игра была на прошлой неделе в Череповце. Этого следовало ожидать, потому что встречались команды, которые идут рядом в турнирной таблице. Мы забросили дважды, но можно сказать, что игра шла до гола. В конце регулярного сезона так часто получается, все играют в обороне внимательно, жестко, плотно. Неважно какой счет, самое главное, что набрали два очка.

- Ты стал автором одной из шайб. В тот момент «Динамо» играло в большинстве, причем, на площадке находились три праворуких хоккеиста. Какие преимущества дает такой набор игроков?

- Когда на площадке три праворуких хоккеиста и два леворуких, соперник не знает, кто выйдет на бросковую позицию. Каждый из игроков обладает хорошим броском и несет опасность. Оппонент следит за одним хоккеистом, но тут же открывается другой, и он может забросить. Так и получилось.

- Вернулся в состав Бреннан Менелл. Как это отразилось на игре команды в большинстве?

- Бреннана нам очень не хватало. Он опытный и умный игрок, который умело действует и в равных составах, и в большинстве, не тушуется с шайбой, раздает обостряющие передачи, опасно бросает по воротам. С его возвращением мы прибавили в уверенности и реализации большинства.

- С 28 октября 2020 года «Динамо» не могло дома выиграть в основное время. Можно ли сказать, что после этой победы свалилась гора с плеч?

- Мы не думали об этой серии. Все мысли были о том, как набрать два очка. Сейчас у нас все соперники непростые. Надо выигрывать, чтобы попасть в плей-офф. В нашей конференции серьезная борьба. Мы фокусируемся на соперниках, разбираем их игры и тщательно готовимся, чтобы победить.

- Несколько дней назад во время стрима в Инстаграме ты говорил, что сегодня выиграете со счетом 2:1. Какой прогноз на матч с «Торпедо»?

- Точно! Как уже говорил, на этом отрезке чемпионата все наши игры очень плотные. Мы особое внимание уделяем действиям у своих ворот. Мы не можем себе позволить пропускать много шайб, чтобы потом неимоверными усилиями отыгрываться. Исходя из этого, и прогнозировал такой итоговый результат. А «Торпедо» обыграем со счетом 1:0 (смеется), – рассказал Демков в интервью официальному сайту «зубров».

«Динамо» впервые за семь лет обыграло дома «Северсталь», Принс набрал два очка