КХЛ Интервью 26 Января 2021

Зак Митчелл: если честно, я рад, что уехал из Риги. В Минске команда сильнее и игра доставляет куда больше удовольствия

Форвард «зубров» рассказал о своих впечатлениях от КХЛ и «Динамо», назвал белорусского игрока с наибольшим потенциалом, а также озвучил свои планы после завершения карьеры.

Оказывается, нападающий минского «Динамо» Зак Митчелл очень любит читать, а в будущем мечтает получить диплом по точным наукам. Об этом, а также о своем хоккейном пути форвард рассказал «Прессболу»:

— Почему в ходе нынешнего сезона ты покинул рижское «Динамо»?

— Все просто: я ему был не нужен. Клуб не попадает в плей-офф и сокращает бюджет… Впрочем, меня это особо не волнует — там приняли такое решение, ну и ладно. Если честно, даже рад, что уехал из Риги. В Минске команда сильнее и игра доставляет куда больше удовольствия.

— Кого-то из динамовцев ты раньше знал?

— Лично — только Бреннана Менелла. С ним два года вместе играли в АХЛ. Он здорово помог мне здесь освоиться. Да и вообще легионеры в Минске стараются держаться вместе.

— А кто из белорусских хоккеистов лучше всех знает английский?

— Хм... Пожалуй, Уси — то есть Илья Усов. Он долго жил в Северной Америке и часто помогает с переводом.

— В ком из белорусов видишь наибольший потенциал?

— Наверное, в Фальковском. Мне очень нравится этот парень. Физически мощный, много бросает, часто поражает ворота — соперникам с ним приходится тяжело.


— Как проводишь свободное время в коронавирусную эпоху?

— Могу прогуляться по городу, посмотреть какой-нибудь сериал. Но чаще всего читаю книги. Предпочитаю документальную и историческую литературу. О Второй мировой войне, об открытии Америки…

— Знаю, ты осилил «Войну и мир».

— Было дело. Пока это единственное произведение русской литературы, с которым ознакомился. Однако хотел бы продолжить. Например, прочесть «Преступление и наказание».

— Когда в 2019-м ты приехал в КХЛ, что знал о лиге и вообще об этой части света?

— То, что слышал в Северной Америке, не обязательно оказывалось правдой. Стремился на собственном опыте узнать, что такое КХЛ. Эта лига не идеальна, однако в ней много хорошего. Города разные — есть красивые, есть не очень. Но так везде, в любой стране. Рад, что сразу отправился в такой небольшой город, как Нижнекамск. Первый опыт получился неплохим. Что же касается Минска — я знал, что он есть, но, честно признаюсь, думал, это где-то в России. Однако, перебравшись в КХЛ, быстро запомнил, что город находится в Беларуси.

— Кем бы ты стал, если бы не хоккей?

— В свое время я поступил в инженерную школу. Но потом подписал профессиональный контракт, и учебу пришлось поставить на паузу. Диплом постараюсь получить уже по окончании карьеры. Мне всегда нравились точные науки — математика, физика. Когда завершу выступления, возможно, буду работать инженером. Становиться тренером желания нет.


Фото: Динамо-Минск