Ростислав Зиновенко: победил в двух из трех матчей с «Юностью». Думаю, я показал, что достоин места в составе минчан

Вратарь, который вернулся из «Локомотива» в столичную команду, поделился эмоциями.

— Какие ожидания от возвращения в «Юность»?

— Ожидаю закрепиться в составе. Сыграть максимальное количество игр. И помочь команде взять еще одно чемпионство.

— Не боишься, что могут отправить в «Юниор»?

— Нет, не боюсь. Но не хотелось бы там играть. Не хочу себя перехваливать, но я считаю, что это не тот уровень, на котором я должен играть.

— На сколько тебе понравился город, клуб, команда? Какие плюсы можешь выделить для себя, поиграв в «Локомотиве»?

— Город мне понравился. Тихий, маленький, все спокойно. Я такой человек, который любит, чтобы была тишина. Клуб мне очень сильно понравился. Я благодарен руководству за доверие, за то, что дали мне игровую практику. Команда - супер! Позитивная, все друг за друга. Когда пришел, меня тепло приняли, и сейчас точно так же провожают.

О плюсах, которые выделил для себя. Я получил опыт и хорошую игровую практику. Люблю большое количество бросков, чувствую себя комфортно. Также почувствовал уверенность, что могу играть на таком уровне. Для себя в актив занесу то, что я из трех матчей выиграл два у клуба, которому я принадлежу. Думаю, это хороший результат, и я показал «Юности», что достоин места в составе.

— Как тебе атмосфера на матчах?

— Атмосфера на матчах очень крутая! Думаю, так, как поддерживают болельщики в Орше, больше нигде не поддерживают. Они очень мощный двигатель для клуба.

— После победы над «Динамо-Молодечно» у болельщиков ты был нарасхват, очень тепло с тобой попрощались. Будешь по ним скучать? Расскажи о своих эмоциях?

— Конечно, буду скучать, много своих фишек появилось с ними, всякие приколы. В последнем матче старался изо всех сил, чтобы выиграли. Для меня этот матч был очень важен, так как он был последним за этот клуб. И напоследок нужно было хорошенько раскачать трибуны.

— Расскажи о своих шоу после побед. Заранее готовишься? Откуда черпаешь идеи?

— Нет, к шоу заранее не готовлюсь. Все на ходу приходит. Единственный раз, когда я готовился, это вот последняя игра. Потому что нужно было чем-то напоследок удивить.

Просто замечал, как в КХЛ вратари стараются развлекать своих болельщиков, решил тоже попробовать

— Кто был инициатором «раскачивания трибун»? Ведь вы делали это втроем: ты, Павел Пищальников и Вячеслав Шарипов. Как пришла эта мысль в голову?

— Мысль пришла спонтанно. Это была моя первая победа за «Локомотив» в матче против «Могилева». Тогда, меня Егор Гайнетдинов подстегнул на «раскачку» трибун. Вот и получилось, что тогда еще в кадр влезли. Оттуда и пошло. Шарипов с Пищальниковым потом уже подключились по своему желанию.

— Что больше всего запомнилось?

— Больше всего запомнился последний матч, потому что он был прощальный. И, когда объявляли состав, фанаты выкрикивали мою фамилию, были мурашки по коже.

— Когда ты раздавал автографы, то на шайбах ставил №1, хотя играешь под №31.

— Когда я играл за юниорскую и молодежную сборные, у меня был этот номер. И что-то мне везло с ним, вот решил оставлять именно его. Теперь всегда буду стараться брать первый номер, если будут вызывать в сборную. Полюбился этот номер, потому что под ним играл Виталий Коваль.

— Каков шансы в будущем увидеть тебя в форме «Локомотива» снова?

— Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Думаю, если судьба сведет сыграть еще раз за «Локомотив», то мне будет только приятно!

Молодой голкипер вернулся в «Юность» из «Локомотива»

Источник: «Локомотив».