Экстралига А Интервью 22 Февраля 2021

Дмитрий Амброжейчик: в последние годы в чемпионате нет проходных матчей. Плей-офф будет интересен и для зрителей, и для хоккеистов

Форвард «Динамо-Молодечно» поделился ожиданиями от розыгрыша Кубка Президента.

Нападающий Дмитрий Амброжейчик рассказал, над чем команда поработает перед плей-офф, а также отметил, что не хотел играть стыковые матчи с «Витебском».

- Все отлично, готовимся к плей-офф. Закончим регулярный чемпионат, что-то подкорректируем и будем готовиться. Есть задачи, есть цели – надо двигаться.

- Не было такого отчасти соблазна эту неделю провести, игра я с «Витебском»? Частенько хоккеисты испытывают трудности с игровым ритмом после долгой паузы.

- На мой взгляд, лучше быть четвертыми и готовиться, зная, что в плей-офф тебя ждет серьезный соперник. Мне не хотелось играть с «Витебском». Молодцы пацаны, что этого добились, без негатива. Главное, чтобы в команде царил позитив, у нас он есть, и это здорово.

- Не в укор предыдущим составам, как опытный игрок «Динамо», как думаешь, чем эта команда сильнее и интереснее опять-таки для плей-офф?

- В прошлом году тоже неплохой состав. Всегда были игроки-лидеры, мастеровитые, были ребята моложе, амбициозные. Не буду сравнивать, просто скажу, что в этой команде молодой и амбициозный тренерский штаб, да и все хотят победить – клуб в своей истории еще ничего не выигрывал, да и немногие ребята из нашего состава поднимали Кубок над головой. Думаю, у каждого есть цель и мечта – все будут биться за нее.

- Не было Кубков у Молодечно. Наверняка, уже понимаете, что пора бы его взять.

- Конечно, хоккейная жизнь не такая длинная, и с каждым годом она уменьшается. Но ведь мы не просто так выкладываемся и бьемся, начиная с предсезонки. Мы бьемся для чего-то и за что-то. И это что-то – это Кубок. Думаю, отдаваться и биться будет каждый, а дальше посмотрим. В последние годы команды подравнялись, мастеровитые хоккеисты попереходили в разные клубы, и уже нет игр, которые можно выиграть на одном коньке. Ни одна команда не уступает, посмотрите, что творит «Могилев». В последние годы проходных матчей уже нет. Та же Орша в прошлом сезоне цеплялась в плей-офф, мы с «Гомелем» довели серию до седьмого матча, бились с «Юностью». Уверен, что и в этом году и зрителей, и хоккеистов ожидает очень интересный плей-офф.

- Насколько тот седьмой матч с «Гомелем» в прошлом плей-офф сделал тебя сильнее?

- Седьмой матч, да еще и победу в нем в овертайме я запомню навсегда. Это серьезная концентрация, нет такого, чтобы сыграть вполсилы. Ты выходишь и отдаешься. Неважно, есть ли у тебя силы. Там уже включается воля и желание. Наш победный гол был заброшен «с мясом». Не было красивой шайбы, зато был рабочий, классный гол.

- В этом плей-офф хотел бы играть седьмые матчи?

- Нет, лучше выигрывать и не доводить до такого. Цель у каждой команды одна, будь она восьмая или первая – все будут биться за свою мечту поднять Кубок.

Источник: Ясно о хоккее