Экстралига А Интервью 23 Февраля 2021

Сергей Стась: в плей-офф увидите другой «Гомель». Тот, что был в начале сезона

Главный тренер «рысей» подвел итоги регулярки и неудачного февральского отрезка, поделился мнением о «Немане» и порассуждал о статусе своей команды.

- Не получилась игра, опять гол в большинстве пропустили, который нас, можно сказать, доломал. Никого не могу выделить по этой игре, все сыграли неудачно, показали не тот хоккей, который они могут показывать, который я от них требую.

- Есть ли у вас какое-то объяснение этому? Может быть, не хватает какой-то мотивации? Все места уже распределены и тому подобное…

- Может быть. Сам анализирую, смотрю, почему так получается. Немножко искры не было сегодня в глазах. Видел это. Как будто все готовятся к плей-офф и понимают, что эта игра ничего не решает. Но, тем не менее, зрители пришли - так играть нельзя.

- Неудачный месяц получился у команды. Вы говорили про отсутствие Нестерова, но, наверное, это не единственный фактор таких результатов?

- Не единственный, конечно. У него сегодня первая игра после травмы. Думаю, сложно было чего-то особого от него ожидать. Да, месяц неважный, в прошлом сезоне у нас такой был конец декабря – январь, в этом – февраль. У любой команды есть спады, и у нас этот спад – февраль.

- Это запланированный спад или нет?

- Мы разберемся в плей-офф, запланирован он был или нет.

- Насколько чувствуется, что Нестерову еще надо вкатываться?

- У нас есть время. За неделю он будет в порядке.

- Длительная пауза для команды – во благо или во вред?

- На мой взгляд, нормально. Недели достаточно, чтобы и передохнуть, и поработать над какими-то элементами.

- Чему посвятите эту неделю?

- Всем компонентам: зона обороны, средняя зона, давление, возврат. В общем, каждый день будет распланирован, все будут в тонусе.

- Шлейф поражений не может не давить на «Гомель». Насколько хорошо психологически сейчас чувствует себя команда?

- Поражение – это всегда неприятно, какой-то осадок остается. Вернусь в прошлый сезон: у нас было восемь поражений подряд, но мы выбрались и показали добротный хоккей. Так что я надеюсь, что мы исправимся.

- Мы увидим другой «Гомель» в плей-офф?

- Да, вы увидите другой «Гомель». Тот, который был в начале сезона.

- Скорее всего «Неман» будет вашим соперником. Или вы не уверены?

- Да нет, я уверен, что это будет «Неман».


- Насколько опасен этот соперник?

- Я скажу так: все понимают, что это за команда и что это за организация. Всегда приятно обыгрывать этот клуб. Все матчи с ними у нас были непростыми, так что мы будем настраиваться. Просто не будет. Команда поменялась, новый тренер, новые игроки. Это другой «Неман».

- То есть, не стоит смотреть, что они на шестом месте?

- Вы знаете, тут любая команда может обыграть любую. Посмотрите, как Орша прибавила. Поэтому не стоит зацикливаться, что первая команда играет с восьмой, вторая – с седьмой и так далее. У всех будет шанс.

- В прошлом сезоне команда вступала в плей-офф с позиции темной лошадки. Сейчас вы вступаете в плей-офф как один из фаворитов?

- Я даже об этом не думаю и не думал. Мы будем играть каждый матч на победу, выходить и доказывать, что мы заслуживаем это место.

- И главное, чтобы последний матч был победным.

- Однозначно.