КХЛ Интервью 18 Марта 2019

Гиртс Анкипанс продолжит тренировать рижское «Динамо»

Главный тренер рижан останется у руля клуба.

Об этом сообщил председатель совета директоров клуба Юрис Савицкис:

- После подведения итогов этого сезона, мы приняли решение, что главный тренер рижского «Динамо» останется на следующий год. Обычно контракт делаем на один год с возможностью продления еще на два. 

По большому счету оценили сезон как положительный — нам удалось создать коллектив, который показала очень хороший уровень игры. Команда стала реально командой, нам не хватило всего одного очка до плей-офф, мы снова завоевали доверие зрителей, что немаловажно. Я думаю, что тренерский штаб и в целом вся команда не подвела наши ожидания, показала высочайший уровень мастерства, которым они сегодня располагают.

Майоне? С каждым игроком отдельная ситуация, отдельный разговор. Нам он нравится, мне лично симпатично, как он играет и ведет себя в команде, вообще интересный человек, поэтому мы хотели бы с ним продолжить сотрудничество. Я не скрываю, что Майоне нравится нам, если будут правильные критерии, на основе которых мы разбираем игроков, тогда мы сделаем все, чтобы он остался, - цитирует функционера ТАСС.

В этом сезоне рижане заняли девятое место в турнирной таблице регулярного чемпионат КХЛ, отставание от заветной восьмерки составило всего лишь одно очко.

Юрис.jpg

Фото: yasni.com