Сборные Интервью 06 Апреля 2019

Андрей Сидоренко: по крайней мере динамика положительная

Пресс-конференция главных тренеров по окончании второго матча сборной Беларуси против олимпийской сборной России.

Олег БРАТАШ (Россия):

- Повторюсь то, что сказал вчера: хороший матч, хорошая тренировка для обеих команд, полезная для ребят. Боевая игра, хоть и товарищеская.

- В первом матче ворота вашей команды оборонял Коновалов, во втором Бочаров. По логике в следующем спарринге через неделю во Франции дадите шанс Загидулину?

- Не исключено, но пока рано говорить об этом. У нас большая ротация от сбора к сбору, просматриваем большое количество игроков. Так что для начала нужно определиться с составом на следующий этап кэмпа.

- Может ли к вам в ближайшее время присоединиться кто-то из составов команд, закончивших недавно выступление в Кубке Гагарина? Или даже уже освободившихся из клубов НХЛовцев — практика не помешает.

- Перед поездкой во Францию — вряд ли, разве что точечно. А вот на следующий этап, в рамках которого будем принимать в Сочи швейцарцев, — очень возможно. И игроки из финалов конференций КХЛ и, возможно, кто-то из НХЛовцев.

- Интересен ли вам чемпионат мира в дивизионе 1 и как оцените шансы в нем сборной Беларуси?

- Мне хоккей интересен в принципе. Что до шансов белорусов, то они есть. Но там достойные конкуренты, так что мне остается лишь пожелать вашей команде удачи. Шансы есть, но будет непросто.


Андрей СИДОРЕНКО (Беларусь):

- Матчи действительно хорошие. А заодно разные: мы несколько перестроились и первый период провели сегодня очень хорошо. Во втором, правда, провалились, но в третьем попытались спасти положение. Есть еще над чем работать, но по крайней мере динамика положительная. Еще раз прочувствовали цену голевого момента, которые нужно реализовывать, и ошибки, которые приводят к пропущенным шайбам. Но ребятам спасибо за самоотдачу.

- Насколько довольны действиями нападающих в этих играх? Уже определились, с кем стоит расстаться?

- Хотелось бы в атаке, конечно, получше: с одним голом не выиграть, это очень мало. Понятно, что здесь стоит усиливаться. За счет чего? Новые игроки, новые кандидаты. Реализацией большинства займемся еще плотнее. И пока расставаться ни с кем не будем. Хотя бы потому что участники бронзовой серии нас и так покинут. А еще матчи показали, что многим нашим хоккеистам нужно добавлять физически. Вот и будем работать над этим на следующем этапе.