Сборные Интервью 09 Апреля 2019

Артем Демков: мы медленные на фоне российской сборной

Нападающий сборной Беларуси подытожил товарищеские матчи против олимпийской сборной России (1:4, 1:3).
- Если честно, мы медленные на фоне российской сборной. Мало бросаем, часто теряем шайбу в простых ситуациях. После этих встреч появилась пища для размышления. Соперник указал на слабые места – на то, что необходимо исправлять перед чемпионатом. Конечно, исполнительское мастерство у нас ниже, чем у россиян. Вдобавок были проблемы со взаимопониманием на площадке.

- Сыграли на фоне КХЛовской команды. Какие ощущения? Умозрительно в Казахстане соперники будут слабее.
- В принципе нормально. Все ребята чувствуют себя хорошо, никто не робел перед россиянами. Мы пытались проявить свои лучшие качества – это прекрасно.

- Удивлены уровнем второго состава сборной России?
- Бесспорно, у олимпийской сборной России высокий уровень хоккеистов. Мы встречались с ними в феврале нынешнего года на турнире в Словакии. Не принижая заслуг тех ребят, считаю, текущий созыв сильнее предыдущего. Хоккеисты, которые приехали в Минск, — лидеры своих команд, фамилии на слуху. Поэтому ожидали высокого уровня исполнительского мастерства от соперника.

- Как оцените свое выступление в контрольных поединках?
- Недоволен своей игрой. Есть к чему стремиться, можно было сыграть лучше. Однако условия непростые. В первую очередь из-за семиматчевой серии с «Неманом» в полуфинале чемпионата Беларуси. Много сил отдал, катастрофически мало времени было на восстановление, практически сразу приехал в расположение сборной. Теперь нужно возвращаться, борьбу за бронзу никто не отменял, – рассказал Демков газете «Прессбол».

7.jpg