КХЛ Интервью 25 Августа 2019

Даниил Бокун: неудачи нас только заводят

Защитник минского «Динамо» прокомментировал поражение от Риги на Кубке ЛЖД и рассказал о подготовке к сезону.

 В матче с рижским «Динамо», к сожалению, пропустили ненужные голы, без чего вполне можно было обойтись. Кроме того, нам нужно было использовать моменты в атаке. В том числе, при реализации лишнего. В остальном же встреча была достаточно ровной. 

– Ключевым стал третий период. Чего именно не хватило, чтобы зацепиться и добиться положительного результата?

– Реализации. Не смогли забросить. В третьей двадцатиминутке мы провели в атаке больше времени, нежели рижане. Но они использовали свой голевой шанс, а мы нет. В этом вся проблема.

– Как оцениваете готовность к чемпионату в данный момент?

– Затрудняюсь ответить. Оценивать – это работа тренерского штаба. Наше дело – выходить на лед и играть.

– До начала сезона остаются несколько дней. На ваш взгляд, как много и в чем именно можно успеть добиться ощутимого прогресса за оставшееся время?

– Думаю, физически мы уже готовы. Остается работать над тактическими аспектами – чтобы каждый понимал, куда бежать и что именно делать. Надеюсь, это понимание придет со временем. За время предсезонной подготовки у нас было много игр, которые дали пищу для размышлений. Тренеры сделают выводы и внесут какие-то поправки, а наша задача - выполнить их указания.

– Не приведет ли длинная серия поражений к психологическому надлому команды?

– Напротив! Неудачи нас только заводят. Хочется снова выигрывать! Мы не расстраиваемся и не опускаем руки - работаем изо всех сил, чтобы поскорее исправить ситуацию, - сказал Бокун.

Кубок ЛЖД. Минское «Динамо» проиграло рижскому


Источник: Belarushockey.com

Фото: ХК «Динамо» Мн