КХЛ Интервью 02 сентября 2019

Крэйг Вудкрофт: думаю, своей игрой мы заслужили аншлаг на следующем домашнем матче

Главный тренер минского «Динамо» подробно итожит встречу с «Нефтехимиком».

– Поздравляю «Нефтехимик» с отличной игрой, это была хорошая выездная победа. Я думаю, что зрители сегодня увидели увлекательный хоккей. Что касается игры, то мы сегодня хорошо провели первый период. Тем не менее, допустили одну ошибку, и соперник смог ей воспользоваться. Но все равно я считаю, что это был хороший период в нашем исполнении.

Потом мы отыгрались, вернулись в матч, показали характер и второй раз сравняли счет. В третьем периоде у нас были несколько маленьких ошибок в зоне защиты, «Нефтехимик» их использовал. Мы знали, что эта команда сможет воспользоваться каждым шансом и играли осторожно, но, к сожалению, сегодня победа осталась за «Нефтехимиком».

– За игрой наблюдал Александр Лукашенко. Это как-то довлело или являлось дополнительной мотивацией? Что чувствовали вы?

– Нет, на нас не было никакого дополнительного давления. Мы хотели показать хороший матч для него, для всех болельщиков и всей страны. Возможно, молодым ребятам это прибавило волнения. Но, я думаю, что на том уровне, на котором мы играем, у нас должны быть профессионалы, которых давление не должно сбивать с правильного настроя.

– Это была первая игра Теему Пулккинена. Насколько вы удовлетворены его действиями?

– Он положительно повлиял на наши действия. Мы хорошо знаем, что это за хоккеист. Теему хорошо работает в атаке, любит бросать и играть в большинстве. Думаю, он все это сегодня продемонстрировал и дал команде дополнительную искру. В целом, его выступление сегодня можно назвать эффективным.

– Довольны ли вы связкой в большинстве Шор – Граньяни – Пулккинен?

– Они действовали достаточно эффективно, в большинстве забросили две шайбы. Я почувствовал, что у них сегодня игра идет, и старался давать им больше времени. Думаю, это положительно повлияло на наши действия.

– Насколько вы удовлетворены действиями Юнаса Энрота?

– Сегодня он определенно дал нам шанс победить. К сожалению, мы не смогли этим шансом воспользоваться. Если взглянуть на голы, которые мы пропустили, мы увидим, что часть этих бросков можно было заблокировать. К сожалению, мы не смогли этого сделать, не смогли увидеть линию броска – и это повлияло на игру. Это та деталь, которая кажется незначительной, но в то же время она влияет на результат. Как раз в таких моментах, которые не связаны с мастерством хоккеистов, нам нужно быть особенно внимательными. В этом сезоне нам стоит обратить особое внимание на дисциплину.

– Поясните выбор капитана в пользу Александра Павловича. Были ли другие кандидаты?

– Хороший вопрос. Как я уже говорил на предыдущей пресс-конференции, команда была совсем недавно сформирована в своей финальной версии. У нас остался ограниченный ростер игроков, из которых мы могли посмотреть, кто готов взять на себя бремя лидерства. Мы не хотели определять капитана тренерским решением, поэтому определили 9 лидеров внутри нашей команды. Каждому из них мы дадим шанс проявить себя в качестве капитана. Сегодня это были Александр Павлович, Андрей Костицын и Марк-Андре Граньяни. Мы решили, что именно эти игроки смогут повести команду вперед в первом матче сезона.

– Граньяни и Эллиотт выходили в сочетаниях с молодыми игроками. Это сделано целенаправленно, чтобы молодые хоккеисты получали опыт, или вы просто видите сочетания именно такими?

– Хорошее наблюдение. Да, это наш план. Мы дали возможность Денисову и Дерябину играть с мастеровитыми легионерами, которые могут поделиться с ними опытом. Они играют вместе, тренируются, разбирают удачные и неудачные схемы. В этом мы видим перспективу – ребята смогут набраться опыта у легионеров и выступать уже в качестве опытных защитников на уровне КХЛ.

– Какая из линий тревожит вас больше всего?

– Спасибо, это хороший вопрос. Могу сказать, что прямо сейчас наибольшее волнение вызывает способность команды забрасывать и создавать голевые моменты. Думаю, сегодня мы создали несколько хороших возможностей для взятия чужих ворот, но этого оказалось недостаточно. Нам надо продолжать работать, в ближайшее время это будет нашим главным вопросом. Мы обязательно сделаем так, что будем создавать столько моментов, сколько захотим.

– Какое количество очков в выездной серии вы сочтете удачей?

– Прямо сейчас наша команда идет от игры к игре. Наши мысли настроены на матч против московского «Динамо». Мы будем разбирать этого соперника, сыграем с ним и только тогда приступим к следующему оппоненту.

– «Динамо» должно своей игрой привлекать болельщиков. Если абстрагироваться от результата, команда заслужила аншлаг на следующем матче?

– Думаю, да. Наша команда сделала все, чтобы болельщик пришел на следующий матч. Мы играли эффективно, создавали моменты. Возможно, в какой-то момент наша команда выглядела слишком молодо. Но мы хотели владеть шайбой, распоряжаться игрой и создавать моменты. Мы действовали не идеально, но с каждым матчем мы должны становиться лучше. У нас много молодых хоккеистов, которых мы хотим развивать и которых будем развивать. Уверен, в конце сезона у нас будет достаточно молодых игроков, которые будут хорошо выглядеть на уровне любой команды КХЛ. Я понимаю, что мы не всегда будем получать тот итог, который хотим. Это хоккей, здесь бывают разные результаты. Но я думаю, что сегодняшней игрой мы заслужили аншлаг на следующем матче, - сказал Вудкрофт.

«Динамо» Мн – «Нефтехимик»: «зубры» проигрывают в равном матче

Фото и источник: ХК «Динамо» Мн