КХЛ Интервью 11 Сентября 2019

Игорь Мартынов: с мастеровитыми мужиками играть тяжело, но интересно

Лучший новичок первой недели КХЛ поделился впечатлениями о старте сезона.

 - Для «Динамо» не очень удачно начался чемпионат, но в матче со «Спартаком» добилась волевой победы.

- Уже давно хотелось выиграть, но в предыдущих встречах нам чего-то не хватало. Со «Спартаком» наконец-то отыграли хорошо. Конечно, неприятно пропускать четыре шайбы подряд после двух заброшенных, но затем смогли показать характер.

- Наверно только первый матч, который провели дома с «Нефтехимиком» не совсем получился.

- Да у нас почти все счета в одну шайбу. Если говорить про домашнюю игру, то было приятно выходить на лед при 15-тысячной поддержке, была замечательная атмосфера, но нам чуть-чуть не везет. Надеемся, что дальше пойдет только лучше.

- Ожидали, что будете так много играть с самого начала чемпионата? Ваше среднее игровое время составляет чуть более 16 минут.

- Просто стараюсь делать то, что тренер говорит, стараюсь помогать партнерам. У меня отличные партнеры (Дрю Шор и Тему Пулккинен – прим.), разговариваем с ними, подбадриваем друг друга и разбираем моменты.

- Наверняка опыт игры в Северной Америке помогает в этом сезоне.

- Конечно, язык знаю, поэтому нет проблем с общением с легионерами. Все понимаем и делаем, что тренеры говорят.

- В этом сезоне игроки выходят на лед со специальными чипами в форме. По итогам первой недели вы показали максимальную скорость – 39,6 км/ч в игре с московским «Динамо».

- Я думаю, что это ошибка :). На самом деле, такое может быть, люблю играть на скорость, и назад возвращаться нужно на скорости, садиться на защитников. Удивлен такому результат, приятно.

Мартын.png

- До этого вы играли только на юниорском уровне. Насколько тяжело дается переход во взрослый хоккей?

- Тяжело с мастеровитыми мужиками играть, но и интересно. Настоящий хоккей начинается, нужно играть без ошибок, здесь быстро наказывают за это. Нет проходных матчей, нужно выкладываться на все 100%

- В первых четырех матчах вы набрали 4 (0+4) очка и заслуженно получили звание лучшего новичка недели. Что это значит для вас?

- Хорошее событие, но самое главное победы команды. Я буду выходить и делать все, что от меня зависит, выполнять, что говорят тренеры.

- Перед стартом первого матча клуб провел ребрендинг, как вам новая форма и логотип?

- Раньше была хорошая форма, но сейчас стала более красочная. Мне все очень нравится, все комплекты изменились, невероятно.

Мартын 2.jpgИгорь Мартынов  на фото слева

Источник: официальный сайт КХЛ

Фото: пресс-служба ХК «Динамо-Минск»