Экстралига А Интервью 17 Сентября 2019

Александр Матерухин: возвращение в минское «Динамо»? Не думаю, что заинтересую их

Форвард «Могилева» рассказал о вероятности вновь стать столичным «зубром» и объяснил, почему согласился на предложение своего нового клуба.

Летом Александр проходил предсезонку вместе с минским «Динамо», в котором успешно играл на протяжении четырех сезонов, однако нынче пути форварда и команды разошлись.

- Честно говоря, не думаю, что могу вернуться туда по ходу чемпионата, – рассказал Матерухин. – Если не понадобился им сейчас, то не думаю, что заинтересую в середине чемпионата. Они уже подписали достаточно много легионеров, плюс там много молодых игроков, ребят на двусторонних контрактах. А вообще, если поступит какое-то шикарное и заманчивое предложение, которое действительно будет стоить того, чтобы забрать семью и переехать, тогда да. Предложения были и получше, чем тут, но не настолько, чтобы срываться с места.

Какие? Были варианты и в Европе, и в России, но решил, что останусь пока дома и поиграю. Меня все устраивает. Я знал, что буду получать много игрового времени. И в то же время, что будет тяжело и что тут надо показывать себя и помогать молодым ребятам. То есть знал, на что иду. Это интересно и новый вызов для меня – поиграть в команде, которая не лидер в чемпионате. Но как видим по началу турнира, мы способны дать бой каждому.

«Рыльков – это наш хоккейный Моуриньо». За счет чего и кого «Могилев» возвращает былую славу


Источник: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»