Экстралига А Интервью 17 Сентября 2019

Александр Чирва: «Лиде» по силам любой соперник, все зависит от концентрации и желания победить

Автор дубля в матче с «Металлургом» (6:2) прокомментировал ход поединка, а также рассказал о разговоре в раздевалке после проигранного первого периода.

- В самом начале ребят переполнили эмоции, мы очень хотели победить, поэтому был запредельный настрой, от которого мы перегорели. После первого периода тренер дал грамотную установку, мы выполнили ее, переломили ход матча и добились положительного результата.

- О чем говорили в раздевалке во время первой паузы?

- О том, что нужно немного успокоиться, убрать мандраж и играть по заданию без импровизации и ошибок. А голы обязательно придут.

- Еще в первом матче против «Металлурга» вы зацепились за очки. Сегодня чувствовали, что это именно тот соперник, в матче с которым нужно обязательно добывать победу?

- Любой соперник нам по силам. Все зависит от настроя на конкретный матч, от желания победить, от концентрации. В Жлобине нам немного не повезло, из-за двух глупых ошибок пропустили две необязательные шайбы.

- Вчерашний день рождения главного тренера добавил команде мотивации?

- Конечно. Мы его поздравили. Но тренер сказал, что нужно настраиваться на игру, победа будет лучшим подарком. Команда старалась его порадовать, попробуем удачно продолжить домашнюю серию.

«Лида» – «Металлург»: Чирва огорчает бывших одноклубников, «рыцари» одерживают первую победу


Источник: пресс-служба «Лиды»