КХЛ Интервью 18 Сентября 2019

Тренер «Амура»: «Динамо» доработало до последней секунды. А мы, к сожалению, нет

Александр Гулявцев считает, что спор «зубров» и «тигров» справедливее было бы решить в серии буллитов.

Главный тренер дальневосточников после очередного поражения с разницей в одну шайбу не видит упаднических настроений в команде.

- Тяжелый матч для обеих команд. Нулевой счет на табло по итогам трех периодов об этом говорит. Обе команды не использовали свои моменты, хотя имели их. Во втором периоде мы безобразно отнеслись к трем подряд возможностям реализовать большинство. Сейчас не очень простой период для нашей команды. Уступаем уже в восьмой игре, но постоянно с разницей в одну шайбу. Тяжело в плане психологии, но разговариваем с ребятами. Чтобы перебороть эту ситуацию, нужна победа. Готовимся к следующему матчу, а пока поздравлю Крэйга Вудкрофта с победой.

- Ранее вы три сезона подряд, будучи тренером «Северстали», уезжали из Минска с победой. Обидно, что эта серия прервалась?

- Немножко перевернулась ситуация :) Обидно проигрывать всегда. Но это хоккей. «Динамо» доработало до последней секунды. А мы, к сожалению, нет. Хотя справедливее было бы решить наш спор в серии буллитов. Потому что вратари сыграли хорошо и было бы интересно во вратарской дуэли выявить, кто сильнее.

- Семь из восьми матчей «Амур» проиграл с разницей в одну шайбу. Есть ли в команде психологический кризис. И если есть, то как вы, как тренер, собираетесь бороться с ним?

- По настрою на каждый матч, по работе в тренировочном процессе, по атмосфере в раздевалке могу судить, что в команде довольно позитивное настроение. Все ребята заряжены, когда выходят а лед. Видно, как раздевалка живет, как живет лавка во время игры. Не скажу, что есть какое-то равнодушие, что кто-то закрылся. Я вижу, как ребята переживают. Мне как главному тренеру в этой ситуации важно найти нужные слова, донести их до ребят и работать дальше, - сказал Александр Гулявцев на пресс-конференции после игры в Минске.