КХЛ Интервью 21 сентября 2019

Крэйг Вудкрофт: то, что вы видели сегодня, – это и есть истинный уровень минского «Динамо»

Главный тренер «зубров» итожит победу над «Йокеритом» (5:0) и домашнюю серию в целом, объясняет отсутствие Стефана Эллиотта и вызов Ильи Казьянина, а также обещает определиться с капитаном в ближайшее время.

Сразу после победы Крэйг Вудкрофт дал комментарий по горячим следам в эфире телеканала «Беларусь 5»:

- Третья победа подряд, поздравляем. Поделитесь впечатлениями от игры.

- Хороший матч, мы сегодня потратили много энергии, но были уверены в себе. Я горжусь ребятами!

- В третьем периоде не было игры на удержание, динамовцы продолжали атаковать. Это была ваша установка?

- Да, мы должны были нагнетать, продолжать атаковать чужие ворота. В такой игре ты не имеешь права сбавлять обороты.

- В начале сезона много пропускали, а сейчас два матча без пропущенных шайб. Как это объяснить?

- У нас молодая команда. Многие ребята новички в лиге, отсюда и были ошибки в начале сезона. Но время идет, мы улучшаем свою игру, – рассказал Вудкрофт.

Лучший матч «Динамо» в сезоне: «зубры» разбомбили «Йокерит»!

***

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» был более обстоятелен:

– Я знаю Лаури на уровне сборных, знаю его команды, они выглядят примерно одинаково: это хорошо тренированные коллективы с отличным чувством игры. Мы знали, что нас ждет сегодня. «Динамо» нужно было оставаться невероятно терпеливой и дисциплинированной командой. Думаю, мы сегодня это и показали.

Это был очень, очень хороший с точки зрения дисциплины и желания играть матч. На протяжении всех 60 минут мы показали отличную игру. Наша бригада меньшинства сегодня улучшилась по сравнению с прошлыми матчами, а большинство было очень опасным. Хочу сказать вам то же самое, что и ребятам в раздевалке: на высоте были вратарь и защитная линия. Они дали нам шанс победить. Спасибо всем.

– «Динамо» впервые попало в восьмерку Запада. Что надо сделать, чтобы команда продолжала так играть и, может быть, даже заняла место выше?

– Как я уже говорил, в этом сезоне мы идем от игры к игре и не загадываем далеко. Мы не смотрим в таблицу, а разбираем следующего оппонента, чтобы понять, как сыграть против него.

Что касается нашей игры, то иногда бывает так, что кажется, будто ты понял, чего не хватает. Ты это делаешь, но команда преподносит неприятный сюрприз, и вновь осознаешь, что что-то понял не так. Могу сказать, что мы будем двигаться от игры к игре на протяжении всего сезона.

– Сегодня не было Стефана Эллиотта. Почему?

– У него повреждение.

– Как вы оцените выступление «Динамо» в домашней серии?

– Мы очень хорошо закончили. Была хорошая игра против «Магнитки», а вот матчи с «Амуром» и «Сибирью» мне не понравились. Думаю, сегодня ребята показали тот уровень игры, который можем. Теперь тренерский штаб будет требовать от них таких действий всегда. Если ты сделал это однажды, сможешь повторить. То, что вы видели сегодня, – это и есть истинный уровень нашей команды.

– Насколько вы довольны Готовцом в качестве капитана?

– Он хорошо справляется со своими обязанностями. Когда ты в чем-то успешен, стараешься делать как можно меньше изменений, чтобы в следующий раз добиться такого же успеха. В этом причина того, что Кирилл уже несколько матчей является капитаном. Но я им очень доволен. Мы уже близко к тому, чтобы определиться с капитаном на сезон.

– Вы вызвали Казьянина из «Могилева», но он сегодня не сыграл. Почему выбор пал на него?

– Дело в лимите на молодых игроков: нам нужно было заявить такого. В то же время мы видели, как Илья прогрессирует, и действительно хотели дать парню шанс, посмотреть, как он близок к уровню КХЛ. К сожалению, сегодня ему не удалось появиться на льду, потому что внутри звеньев была хорошая химия, которую не хотелось нарушать. В ближайшее время мы обязательно постараемся дать ему шанс показать себя на таком уровне, – цитирует Вудкрофта официальный сайт «зубров».