Экстралига А Интервью 22 Сентября 2019

Итоги матча в Могилеве: Рылькову не хватило исполнителей, Макрицкий посетовал на качество игры

Пресс-конференция после минимальной гостевой победы «Юности» над «львами» (1:0).

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Хорошо начали и контролировали полностью ход поединка в течение всех 60 минут. Но на сегодняшний день у нас вырисовывается проблема в завершении: где-то мы сами бросали в упор в голкипера, где-то вратарь хорошо сыграл, из-за этого не удалось нам забить больше одного гола, в том числе и в большинстве. Наверное, не хватает в завершающей стадии настырности, цепкости и хорошего последнего паса с акцентированным броском.

А так, больше владели инициативой – это видно в статистике. Надо отдать должное и сопернику, у которого были хорошие моменты в контратаках, в большинстве и в концовке встречи. Мы довольны, что взяли три очка, но над качеством игры будем работать.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые создали эту шикарную атмосферу невзирая на выходной день. Трибуны были заполнены, и они сильно помогали в сегодняшнем матче.

Что касается игры, то не хватило «штыков» в лице Андрущенко и Казьянина. С ними могли сыграть острее в атаке. С нулем такие матчи не цепляются. А так, претензий к ребятам нет.

- Сегодня было много единоборств, борьбы. Все ли живы после такого поединка?

- Все хорошо, доктора доложат состояние каждого хоккеиста.

- Андрущенко скоро вернется?

- Опять же, все вопросы к доктору.

«Могилев» – «Юность»: гол Гайнетдинова предрешил исход встречи