Экстралига А Интервью 29 Сентября 2019

«Семь голов никому не нужны? Нам нужны!» Макрицкий и Пушков – о главном матче недели

Пресс-конференция по итогам встречи «Юности» и «Немана», на которой Александр Петрович благодарил команду за характер, а Сергей Михайлович сетовал на безответственность.

«Юность» сумела отыграться с 0:2 после неудачного второго периода, переведя встречу в овертайм за 26 секунд до сирены, и затем выиграл буллитную серию. Если ее результат оба специалиста связали с удачей, то в игре своих подопечных нашли как изъяны, так и плюсы.

«Юность» – «Неман»: минчане отыгрались в драматичной концовке и победили в серии буллитов

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Хорошая игра получилась. Считаю, довольно удачно она для нас складывалась. Много играли сегодня в меньшинстве – выстояли и в первом периоде, и во втором. Подвела нас безответственность некоторых хоккеистов, которые удалялись, когда нужно было вывести шайбу из зоны, но не вывели, что и привело к голу. И когда наше преимущество было минимальным, «Юность» начала очень сильно прессинговать, много создавала моментов. И, как уже говорил, за нарушение игровой дисциплины и невыполнение того, о чем мы просили, нас и наказали.

А так, игра хорошая, в которой мы тоже много моментов создавали, хорошее было большинство. Но, но, но... но буллиты нас опять подвели :)

Ребята все равно молодцы. Тяжелая поездка у нас была, три матча на выезде, и все на довольно неплохом уровне сыграли. Так что можно остаться довольным, за исключением некоторых моментов с безответственным отношением.

- Чем отличается «Юность» Александра Макрицкого отличается от «Юности» Михаила Захарова?

- Если посмотреть на результат, то на данный момент, наверное, ничем. Коллега еще не так давно работает с командой, поэтому посмотрим позже, во что они будут играть. Потому что каждый тренер приходит в клуб со своими идеями.

- Шесть предыдущих матчей – три победы и три поражения. Почему такая нестабильность?

- Подводит нас не реализация тех моментов, которые мы создаем. Если, например, вернуться в матч, который играли в Молодечно, то там неудачно начали, но, как я и сказал тогда, ребята молодцы, что проявили характер и пытались изменить игру. К сожалению, не получилось – не наш день был. И к тому же, еще начало сезона, у нас меняется состав, мы в поисках улучшения игры, конкретно – в большинстве. Сегодня вот в меньшинстве неплохо действовали, где были проблемы в предыдущих матчах. В начале каждого сезона команда выстраивает свою игру, не всегда это получается быстро, но посмотрим, как это будет двигаться дальше.

- В последних матчах появилась такая тенденция, что команда, которая побеждает «Неман», уступает в своем следующем матче. Что вы делаете с ними?

- Я не знаю, что делают сами эти команды. Если у нас выигрывают, то почему проигрывают потом? :) Не знаю. Но могу сказать, что иногда, когда команда много забивает, потом наступает засуха. Так было в Молодечно, когда нам забросили шесть, и были еще моменты, а потом раз – и... может, приходит какая-то уверенность, которая перетекает в самоуверенность. Поэтому я и говорю, что лучше выиграть 4:3, 3:2, чем 7:2, но на следующий матч выйти и ничего не забить. Потому что эти семь голов никому не нужны [«нам нужны» – подсказал Александр Макрицкий].


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Соглашусь с коллегой, матч очень интересный получился и непростой. Для нас это был достойный соперник. Настраивали ребят, готовили серьезно к этой встрече. К сожалению, наша проблема в завершающей стадии атак еще есть, будем как-то снимать эту порчу с наших нападающих :)

Но очень радует то, что ребята сегодня проявили характер, уступая по ходу матча и не реализовывая свои голевые моменты, продолжали играть и гнуть линию, и за третий период отдельное спасибо! Парни молодцы, бились до конца, верили в то, что можно переломить ход матча. И забили хорошие голы в нужный момент. Ну а буллиты, как сказал коллега, это кто оказался более удачным и успешным, тот и победил. Поэтому очень довольны победе и поздравляю всех болельщиков с ней!

- Сегодня команда много играла в большинстве, но не забила. Что нужно менять?

- Как я уже сказал, моменты мы создаем, но в завершающей стадии у нас что-то где-то не клеится. Плюс в каких-то моментах здорово играет вратарь соперника, и это не только сегодня, но в целом по последним матчам. Где-то мы сами не можем нанести решающий бросок. Работаем над этим каждый день на тренировках и, я надеюсь, работа даст свои плоды.