Экстралига А Интервью 20 Октября 2019

Артем Левша: в матче с «Шахтером» нам не хватило человека на пятаке, удачного отскока

Форвард «Немана» разбирается в причинах домашнего поражения (2:3).

Его команда уступила впервые за шесть последних матчей. Гродненцы проигрывал 0:2, но во втором периоде достали соперника, однако тот забросил еще раз и удержал свои ворота на замке.

- Тяжелая игра получилась, – признался Артем. – Плохо начали, пропустили быстрый гол в контратаке, а к концу периода и вовсе горели 0:2. Очень неудачное начало.

Во втором забросили первую шайбу, и это придало команде сил. Мы были уверены, что сможем сравнять счет. Так в итоге и вышло. Но после этого вновь пропустили. Поведя в счете, соперник сел ближе к своим воротам и играл строго от обороны. А нам, возможно, не хватило человека на пятачке, который затолкал бы шайбу в сетку. Во втором перерыве тренер как раз об этом и говорил, что легкой победы не будет, что нужно лезть на ворота, докапывать.

В третьем периоде добавили в агрессии, движении, стали больше прессинговать, доставлять шайбу на пятак, но, повторюсь, не хватило там человека или удачного отскока. Но тут и заслуга «Шахтера», который окопался на своем пятаке и не давал нам шансов.

- Что можешь сказать о вашей тройке?

- У нас четыре нападающих в четвертом звене, постоянно «крутимся», сменяя друг друга. Все нормально. Играем по одной схеме, поэтому кого ни поставь к нам, все будут играть так, как сказали тренеры.

«Неман» – «Шахтер»: Солигорск выигрывает в Гродно и прерывает победную серию лидера