Экстралига А Интервью 23 Октября 2019

Александр Макрицкий – о двух поражениях в Гомеле и переменах в тренерском штабе

Главный тренер «Юности» считает, что у хоккеистов проблемы в области психологии, и объясняет рокировку Баранов – Свито.

- У нас выдалась довольно сложная поездка. Настораживает, что матчи проходят как под копирку: уверенно начинаем, отлично играем, контролируем ход матча полностью, начинаем вести в счете с комфортным преимуществом, а после этого происходят непонятные мне вещи. Думаю, вопрос лежит в области психологии. Будем серьезно разбираться, разговаривать с хоккеистами. Отвратительные смены произошли, из-за этого гол получили.

Хочу сказать, что некоторые ребята, наверное, не понимают немного, что от них требуется в плане самоотдачи, уверенности. Некоторые люди просто убегают со льда, причем легионеры, которые, наоборот, должны решать исход матча. А они боятся играть, такое впечатление. Будет серьезный разбор по возвращении в Минск.

Повторюсь, мне кажется, это психология. Мы не можем играть по пол матча, два периода, сорок пять минут. Мы должны играть все шестьдесят. К сожалению, за счет этого проиграли два матча здесь.

- Почему на тренерской лавке был Владимир Свито, а не Алексей Баранов?

- Это внутриклубное решение, связанное с улучшением работы тренерского штаба в первой команде. Это также будет плюсом для фарм-клуба, потому что Алексей Владимирович хорошо работает с молодежью. Баранов будет работать во второй команде. Владимир Фердинандович более опытный тренер, он нужен нам в первой команде.

- Почему сегодня Брикун был не в воротах, а Кулаков вне состава?

- Александру дали передохнуть, он тяжеловато выглядел в прошлом матче – ротация. Что касается вратарей, то вы, наверное, заметили, что обе команды вратарей поменяли. Когда голкипер пропускает четыре-пять, то логично, что следующий матч не играет, – сказал Макрицкий.

Гомельское дежавю: «рыси» снова достали «Юность» с 0:2 и победили!