сборные Интервью 29 Октября 2019

Дмитрий Дудик: ожидается нешуточная борьба и конкуренция за итоговое место в молодежной сборной

Главный тренер сборной U20 прокомментировал расширенный состав команды на Турнир четырех наций и рассказал о главных задачах на бобруйские матчи.

- В расширенном списке на бобруйский турнир есть все, кого мы хотели бы видеть. Новичков немного, а с возможностями остальных ребят мы прекрасно знакомы. Из тех, кого мы не очень хорошо знаем, выделю Межейникова, Субхи и Сапельникова.

Первоочередная задача на этот турнир – посмотреть, на каком свете мы находимся относительно сверстников. У «молодежки» есть небольшая проблема: когда играешь против более возрастных соперников, немножко теряется связь с землей. Поэтому нам необходимо за месяц до молодежного чемпионата мира узнать, на каком месте мы находимся в этой системе координат.

Вторая задача – просмотреть новичков. Межейникова рассматриваем в качестве кандидата на ближайший «мир». Субхи и Сапельникова просмотрим для будущего белорусского хоккея.


На фото Дмитрий Дудик

Третья задача – отработать и довести до автоматизма определенные игровые схемы. После бобруйского турнира определимся с тактикой. Сделаем видеонарезки и вышлем файлы для изучения тем ребятам, которые не смогут нам помочь в Бобруйске, но на которых мы рассчитываем в декабре. Имею в виду тех, кто сейчас находится в Северной Америке.

В последнее время нас в хорошем плане удивляют многие игроки из U20. Думаю, ожидается нешуточная борьба и конкуренция за итоговое место в сборной.

Наши главные конкуренты? Мы сами для себя главные конкуренты. Самое важное – не переоценивать свои силы. Нужно осознавать свой уровень и стараться следовать тем тактическим схемам, которые избирает тренерский штаб. Что касается соперников, то они примерно равные. Мы можем и должны их обыгрывать, - сказал Дудик Hockey.by.

Билеты на Турнир четырех наций уже доступны в продаже в кассах дворца и на сайте Ticketpro. С расписанием матчей и расширенным составом сборной Беларуси можно ознакомиться по ссылке.

28 хоккеистов вошли в расширенный состав «молодежки» на Турнир четырех наций

Форвард из системы питерского СКА вызван в молодежную сборную Беларуси