«Наш календарь в ноябре – просто катастрофа». Макрицкий и Пушков – про матч в Гродно

Главный тренер «Юности» винит хоккеистов в поражении и сетует на тяжелое расписание. Наставник «Немана» рад стартовому отрезку сезона и преодолению мини-кризиса.

Сегодня «Неман» дома уверенно победил «Юность» (4:2). После игры главные тренеры команд пребывали в разном настроении. У Александра Макрицкого было много претензий, а Сергей Пушков оценивал первую стадию чемпионата.

«Неман» – «Юность»: хозяева расправились с чемпионом и сохранили первую строчку на стартовой стадии

Александр Макрицкий: «Пригласим дополнительных массажистов, чтобы люди могли уснуть после игр»

- С победой Сергея Михайловича и его команду. К сожалению, первую половину матча мы отвратительно сыграли: у нас мало что получалось, а сопернику позволили много. Пропущенные голы стали следствием грубейших ошибок. Первое удаление, которое мы получили на ровном месте и которое привело к голу – это непростительная роскошь для нас. И, к сожалению, сегодня было очень много таких негативных моментов.

Часть команды, надо констатировать это, была не готова к матчу. Почему? Мы будем разбираться. Почему-то некоторые игроки решили, что у нас сегодня по плану выходной. Будем разбираться в причинах, чтобы этого больше не повторилось.

Потом старались вернуться в игру – и это удавалось. Из позитивного: забросили в большинстве. В отличие от нашего меньшинства, когда пропустили два гола… Грубейшие ошибки! Просто непонятные для меня ошибки! Я не знаю, почему так произошло сегодня. Повторюсь: часть игроков сегодня провела не просто отвратительный матч – их вообще не было на площадке.

- Почему решили снять Игоря Брикуна после третьего гола?

- Считаю, что его вины не было ни в одной пропущенной шайбе, но нам нужно было как-то повлиять на ход борьбы и встряхнуть команду. И это в какой-то степени помогло.

- Не было Черникова, Маркевича и Геращенко. У них травмы или не прошли в состав?

- У них повреждения.

- Вы сказали, что некоторые игроки не были готовы к матчу. Это следствие жестокого календаря?

- В том числе, конечно же, да. Наш календарь в ноябре – это просто катастрофа. Плюс еще сборная. Нагрузка просто нечеловеческая! Это не оправдание абсолютно, и я не пытаюсь сгладить нашу вину в таких результатах, но это констатация факта. К сожалению, это так. Я не хочу вдаваться в подробности, но у нас в ближайшем месяце игры практически через день – это ненормальная ситуация.

- Через день у вас две подряд игры в Гомеле. Найдутся силы?

- Ну вот вы и сами сказали: через день две игры подряд и потом снова через день выступаем! Вот и будем как-то… Я не знаю :). Пригласим дополнительных массажистов, терапевтов, чтобы люди смогли уснуть после игр, а на следующий день прийти на своих ногах. Других вариантов не вижу. И какие тут тренировки? Тут бы просто восстановить людей к следующему матчу.

Сергей Пушков: «В предыдущих матчах не хватало задора, который был сегодня»

- Порадовало то, что нам удалось ребят восстановить после двух проигрышей. Было видно, что было не лучшее физическое состояние и не хватало задора какого-то, который был в этом матче. Сегодня мы хорошо настроились на игру, прекрасно понимая, что в предыдущих двух встречах не могли забросить и нападающие выглядели беззубо.

Сегодня с первых минут была видна заряженность на атаку и дисциплинированная игра в обороне. То есть с первой и до последней минуты ребята горели и хотели победить, потому что поражения, тем более с нулем голов, очень расстраивают.

В целом, я остался доволен тем, как команда сработала. Хорошо сыграли в обороне, когда это было необходимо. Но и, конечно же, отмечу реализацию большинства, которая была сегодня.

- «Неман» закончил первую стадию на первом месте. Можете подвести краткий итог этой части сезона?

- Конечно, не может не радовать то, что находимся на вершине турнирной таблицы. Также мы выполнили, наверное, главную задачу – вышли в финал Континентального кубка. Поэтому, я считаю, первый этап получился неплохим.

- Сергей Малявко по какой причине отсутствовал?

- Традиционный ответ – ротация состава :). Со здоровьем никаких проблем нет.